Опрос
Не отдадут как положено по НБУ 95%! может случаи и біли раньше но не сейчас! продлевать нет смысла если они не могут тело вернуть и непонятно что будет до конца года с етим банком. А забирать хотят шяс многие но не отдают… вот такая банальность)
Никогда!!! Больше 20 тыс. грн./день я не получала!!! Была свидетелем скандалов вкладчиков, но на них ничего не действует!!! Отговорка одна-нет подкрепления!!! Набирайтесь терпения ходить в банк каждый день за своими кровными. Не ведитесь на предложения переоформить вклад!!!
Что касается валюты, то как ситуация в отделениях. Меня интересует по вкладу Доступный какие лимиты и выдают ли в день 1200 долларов.
- Виталий Л.
- 8 серпня 2014, 9:31
Сунут 200 долларов, для того чтобы Вы перевели деньги с депозитного счёта на обычный расчётный счёт, а потом каждый день будут говорить в отделении что они заказывают но нет подкрепления… и ходишь как нищий к ним каждый день выпрашивая свои деньги…
- иванов Ivanov
- 8 серпня 2014, 18:15
Мне сначала отдавали по 300, потом по 400, потом по 500 доларов в день. в наше время ето очень даже неплохо!
- vvvvvvv111
- 8 серпня 2014, 19:19
И в каком же отделении по 500 у.е. дают? «очень даже неплохо» — это когда банк вклад в рассрочку по своему усмотрению возвращает?
- иванов Ivanov
- 10 серпня 2014, 8:57
В полтавском отделении номер один по 500 отдавали еще месяц назад. как там дела сейчас незнаю, так как я уже туда не хожу. вы правы отдает-отдает по своему усмотрению(когда сколько в день давать, они сами решают)
Не смешите -15т.грн. Самое большее, что получите 3,0т.грн. Да ещё постоите в очереди полдня, пропустив VIP-клиентов и пообщаетесь с типичным охранником банка, которые в большинстве своём неуважительные к пожилым людям и матюкливые хамы (как в донецком отд.№1)
Странно, мне в центральном отделении сказали, что выдают доллары в эквиваленте 15000 гривен, около 1200 долларов в день. Однако, это если деньги на текущем счете, а если на карточном то не больше 230 долларов, что составляет 3000 гривен в день.
При этом они заверили, что доллары есть постоянно на выдачу, они их резервируют для выплат. Однако в другом отделении Киева сказали, что выдают меньше, если гривна, то без проблем, однако доллары по наличию.
Странно, через 10 дней заканчивается вклад в долларах в большом объеме. Наверно, пол-года буду к ним ходить.
Lex1, я вас не понимаю. Какие коменты, какие линзы. О чем вы?
Я пока не знаю как будут выдавать.
Пока что не уверен что выдадут без проблем, как не уверен и в обратном.
В Дельта банке тоже все писали, что не выдают по 1200 долларов, однако на данный момент почти веь депо вернули. В течение последних 2 недель каждый день по 1200 выдавали.
Я пока не знаю как будут выдавать.
Пока что не уверен что выдадут без проблем, как не уверен и в обратном.
Можно поинтересоваться, в каком городе дельта вклады выдает. в донецке закрыты все отделения а в других городах нас (донецких) мягко говоря не принимают
Elena1977, я обслуживаюсь в отделении 33, что на проспекте Победы в Киеве. За последние три недели выдавали по 1200 долларов в день. Валюта была каждый день, проблем абсолютно нет. Выдают и с других отделений. Мы можете с картой подъехать в центральное отделение и получите без проблем.
Что касается Донецка то сказали, то там уже никогда банк не вернется. Вам нужно быстрее сматывать удочки оттуда.
Большое спасибо за ответ, но что касается донецка могу сказать, что банк таки надеется вернуться т.к. отделение банка снимает помещение у моих знакомых. так они закрылись на время проведения ато, и сворачивать удочки пока не собираются, ждут когда все закончиться. и перед закрытием тоже давали деньги в полном объеме. будем надеяться что все это скоро закончится и мы вернемся в мирное время. а вот насчет фи — банк бессовестный и по-моему банкрот. я уже попрощалась со своим долларовым вкладом. ну ничего все на совести руководителей, им все вернется сполна. всем удачи и мира
Для бестолковых поясняю: есть последние утвержд. тарифы на РКО банка, вот там и читайте!!!
- 9 серпня 2014, 11:00
Отправляйте SWIFT если дадут и забудьте про всё. Отправляйте в ощадбанк, там нет входящей комисси если разместите эти деньги на вклад от 3 месяцев. Исходящую комиссию компенсируете процентами полученными в ощаде.
Lex1, ну открыл новые тарифы. И что там особенного. Перевод денег в другой банк — 15%. Штраф за досрочное расторжение — 17%. Лимита же выдачи с текущих счетов (кроме карточных) не указано.
Поясните.
Поясните.
- 9 серпня 2014, 16:49
Тарифы перевода с карт. счета и текущего могут быть разные.
П.3.2.2 ->5,0- c комиссией! А валютой они уже нигде не отдают! Ну только если вы не VIP-клиент или типа кум нач.отделения!
- 9 серпня 2014, 19:13
Я тяжело деньги с банка забирал, порядка 3 месяцев и с комиссией где-то на 2500грн. Забирал правда гривну.
Я не понимаю за что комиссия? Если закончился депозит не имеют права брать комиссию. Вы можете в суд подать.
Уважаемые, кто высказывает мнение за перевод денег на другой банк через платежные системы либо используя SWIFT переводы. Здесь имеется два серьезных недостатка.
1. На данный момент казначейство очень плохо проводит переводы и они могут висеть очень долго и не факт, что переведут.
2. Согласно закону о системе гарантирования вкладов в случае ввода в банк ВА и последующей ликвидации такие операции не подпадают под компенсацию в виде 200 тысяч, а удовлетворяются после продажи имущества банка в порядке шестой очереди.
Кстати, практика других банков показывает, что от момента введения комиссии на снятие средств до введения ВА проходит приблизительно 1,5-2 месяца. Следующий шаг — это скорее всего будет запрет на открытие депозитов, а также блокирования карт в банкоматах других банков и торговой сети. И, в данный момент, можно сказать с уверенностью, что банк умирает.
Новый рефинанс банку выдан не был. Последний они получили еще в мае.
В данной ситуации считаю нужно получать деньги с любой комиссией, а затем всем подавать иски о незаконности таких решений. Однако есть проблема, что суды будут тянуться, так как банк подаст апелляцию, а с момента начала процедуры вывода банка с рынка накладывается мораторий на исолнение судебных решений, а с момента начала процедуры ликвидации — они вообще не выполняются.
Новый рефинанс банку выдан не был. Последний они получили еще в мае.
Candidat, у меня в приватбанке закончился депозит и мне выдают деньги с него в пределах 1189 долларов в день без всякой комиссии.
В ФИ ввели грабительские методы.
В ФИ ввели грабительские методы.
Уважаемый candidat, я совершенно не пытаюсь вас уговаривать, но согласитесь, что вероятность девальвации гривны в разы выше чем доллара.
Что же касается грамотности, то я преподаю фундаментальный анализ в кампании Alpari, и, поверьте что доллар будет укрепляться,
во-первых, уровень безработицы на уровне 6,2% рекордно низкий, а уровень занятости в несельскохозяйственных отраслях вообще сумасшедшая, все индексы указывают на рост доллара как в среднесроке так и в долгосрочной перспективе,
во-вторых, есть еще технический (графический) анализ и посмотрите по основным валютным парам с евро, новозеландцем, йеноц, австралийцем и дае с британским фунтом у доллара тренд поменялся месяц назад на восходящий.
Я уже 6 лет торгую на рынке Forex, а вы мне поясняете азы торговли.
Кроме того, если говорить о перспективах, то вообще не выгодно хранить деньги в украинских банках, не проще ли инвестировать зарубежную недвижимость.
А ваши доводы — это инвестирование рисковых активов, серьезный бизнес на рисках не строят, даже если это сверхвыгодно в какой-то определенный момент времени.
Если будет необходимость можете оставить свои координаты я перезвоню вам и научу как управлять капиталом, и помните, риск от любой финансовой операции не должен превышать 5% ( в идеале 1-2%).
Я уже 6 лет торгую на рынке Forex, а вы мне поясняете азы торговли.
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Пару часов назад вы написали: «… так как никто не знает как будет курс меняться...» А теперь вам уже все ясно. И пытаетесь меня убедить, что доллар будет дорожать, о чем я говорил еще те же пару часов назад.
Так же вы тут рассказываете, что невыгодно хранить деньги в украинских банках, а у самого и в ФИ, и в Привате, и еще, может, где. И это еще при том, если правильно помню, что вы гражданин другой страны и бизнес у вас в другой стране. Вы человек-противоречие? Знаете, как правильно, но это не ваш путь?
Все рассказывают, что доллар будет дорожать, только он за последние лет десять дорожал в 2008-09 и в 2014. И я вам не в теории, а на конкретном примере написал, как вы пролетели, храня деньги все время в долларах.
С учетом капитализации я имею годовую ставку в гривнах 30-32% годовых, и разница с долларовыми 12-13% годовых с учетом капитализации не покрывается обвалом курса раз в пять лет даже на 50-60%.
Насчет рисков. Риск в том, если ФГВФО передумает гарантировать вклады физлиц. Но пока я не видел ни одного лопнувшего банка, вкладчикам которого ФГВФО не вернул деньги.
P.S. И учить меня не надо, сам к.э.н., слава богу.
В общем, спишемся через год и посмотрим, кто был прав и кто больше денег наварил на депозитах.
P.S. И учить меня не надо, сам к.э.н., слава богу.
Candidat, есть теория, а есть вынужденные ситуации.
Отвечаю по-порядку.
1. Противоречия никакого нет. Деньги в банках хранил, так как для вывоза за границу нужны подтверждающие документы.
2. Насчет вашей схемы, что выгодно хранить в гривнах. Не согласен, есть риск курсового ГЭПа на долгосроке.
3. По поводу тенденций на рынке. Я говорил о восходящем тренде доллара относительно конвертируемых валют (евро, фунт, йена и т.д.). На этих инструментах работает как фундаментальный так и технический анализ и вероятность движения прогнозируется с точностью 75-80%. Гривна — валюта не конвертируемая и не поддается никакому прогнозу, курс гривны непредсказуем, а динамика не поступательная, а рывками, так называемые ГЭПы.
И что вы меня убеждаете, что в такой валюте можно хранить в банке. Вспомните рывки 1992-1994 годов, далее 1998 год скачок от 1,75 до 5,05. 2008 год от 4,5 до 8,00 И наконец, 2014 от 8,0 до ???
Отвечаю по-порядку.
У меня такое ощущение, что у вас в глазах только рост доллара. За 20 лет на гривневых депозитах сумма возрастает гораздо больше, чем в 7 раз, как курс доллара. Не могу вам посчитать в цифрах, т.к. у меня не феноменальная память, чтоб ставки за 20 лет помнить, но вы должны понимать, что ввиду непостоянного роста курса доллара, долларовый депозит уступает в доходности. Причем это же не только мое личное мнение. Уже десятки раз постоянно задаются вопросы экспертам, в какой валюте хранить сбережения, и они давно уже предлагают отдавать предпочтение гривне и хранить в ней основную часть сбережений.
Candidat, во всех странах кроме Украины процентная ставка по депозитам составляет не более 3-4%, а здесь на гривны иногда больше 20%, это уже говорит о рисках, заложенных в этот проект.
Я уже описал в примере, что за пять лет потери на гривне существенные.
Есть много других способов умножать капитал.
И вообще. Если украинские банки не уважают вкладчиков, то зачем с ними сотрудничать. Ну представьте, чтобы где-то (я не говорю о США и Европе, даже в Азии или Африке) банки установили лимиты снятия наличности и вкладчик, который где-то работает ходил в банк каждый день за своими средствами. Давайте порассуждаем.
1. Банки там работают с понедельника по пятницу с 9.30 до 15.30. Это рабочее время. То есть, каждый день уходить с работы на 1.5-2 часа. Такой работник был бы уволен и он бы подал в суд не только на банк, но и на центробанк, который ввел такие ограничения материальный ущерб, моральный ущерб, компенсацию за потерянную работу и т.д.
2. Там был бы вызван политический резонанс, даже если бы один человек потерял работу из-за действий чиновников.
3. Такие действия НБУ являются противоречием Конституции Украины и Гражданского кодекса, а решени банка ФИ о внутренних лимитах — это еще большее ущемление прав граждан.
Я понимаю, вы будете писать, что в некоторых других банках вообще ничего не возвращают либо еще что-то, но, основная причина почему вы защищаете этот банк — это вы пытаетесь сами себя оправдать в своей ошибке доверить деньги этому банку, да еще гривны.
А основное, это то, что ваш вклад еще не закончился и вы боитесь, что банк ляжет раньше этого. А только подойдет срок вашего вклада вы наверняка, будете пытаться вывести деньги ( часть или полностью — неважно) из этого банка.
Я уже описал в примере, что за пять лет потери на гривне существенные.
Есть много других способов умножать капитал.
Вы меня удивляете! Правда, невероятно, что в ветке форума, посвященной банку ФИ, мы обсуждаем именно банк ФИ? Что вас не устраивает?
А в вашем «где-то» вкладчики" выносят миллиарды своих вкладов досрочно при первом же шухере? А у нас это в традиции! Что прикажете делать банкам? Если одна половина вкладчиков в момент выносит свои вклады, а вторая при этом продолжает требовать выплат процентов и тел вкладов по окончанию? Вы предлагаете выдавать всем в любой момент (досрочно в том числе) и в полном объеме? Вы хотите повалить банковский сектор и экономику Украины вместе с ним?
У нас почему-то считается нормальным, когда тысячи вкладчиков досрочно требуют свои вклады. И даже получают их. Но стоит какому-то банку попробовать как-то изменить условия кредитного договора, так об этом трубят новости на всех каналах страны, мол, посмотрите, как банк беспредельничает.
В банк ФИ вложился осознанно, вложился осознанно в гривне, считаю, что прав, продолжаю регулярно получать проценты под 28% годовых и вообще не понимаю, откуда вся шумиха. Остается только верить всем на слово, что есть в банке какие-то проблемы.
P.S. Уже описал в примере, что потери на долларе существенные. Ваш вклад проиграл на 5 тыс. долл. за 5 лет.
Candidat, в банке не просто проблемы, а и криминал со стороны руководства и главного акционера. И поменяется власть и будут возбуждены уголовные дела. А по поводу досрочного расторжения, так это законом и вчастности гражданским кодексом предусмотрено. К тому же банк должен иметь собственный капитал, а главный акционер не должен кредитовать свой бизнес за счет клиентов. Есть банки на Западе, в которых, даже, если все кредиторы одномомоментно выведут свои средства удовлетворят всех и смогут выстоять.
Например, People's bank. Много таких банков. Там, практически нулевые ставки на депозиты до 1% годовых и они не нуждаются в кредиторах.
Скоро заканчивается срок валютного депозита и думаю, что со всем этим делать и как с этим бороться.