Расплатиться в магазине депозитом
Вы не совсем правы. Если вы так жестко требуете немедленной выплаты депозита, то вы тогда по идее должны быть не против, что банк также сделает с теми, кто взял у него кредит в валюте, а теперь не может отдать, т.к. курс на 50% вырос. Что-то вроде «нет денег — отдавай машину, квартиру и т.д. и немедленно». Это я все к тому, что совсем необязательно банк виноват, а в сложившейся ситуации скорее всего, что не виноват.
И еще один пункт. С вашими кредитными картами вы бесплатно пользуетесь не чужими деньгами, а фактически своими, т.к. в течение 55 дней вы должны вернуть потраченное, а иначе будет еще и не бесплатно.
Вы так расписали о покупке ерунды, но позвольте задать вам встречный вопрос: зачем вы хотите денег накопить? Просто накопить и не тратить?
На данный момент имея депозит в 30 тыс грн в этом банке я хотил бы отлаживая ежемесячно накопить на автомобиль стоимостью 100 тыс позиция банка с выдачей депозита максимум 1000 грн в день (это проверено на себе и не хочется уже обсуждать) и оплата картой ФИ не способствуют накоплению и продвижению к цели
Ну… вопрос неоднозначный. Это я по поводу комментария. Сам пост картона я даже не рассматриваю. Такая совершенно несгибаемая логика подобает лишь людям старшего поколения, которые уже копят сами понимаете на что…
Теперь 13 мая заканчивается у меня депозит на карту мне приходит 30000 тыс. гривен. Как вы думаете буду ли я расплачиваться этой картой если у меня есть возможность пользоваться бесплатно чужими деньгами. Хочу ли я получить свой депозит так же как и вносил в гривне и за один день? Конечно запросы у разных людей разный кому-то на семью недостаточно 8 тыс.грн., кто-то хочет купить быт-технику (а покупаю я ее обычно в интернет-магазинах по ценам которые отличаются но за наличные). Наверное согласятся многие из вас при большом вашем желании потратить деньги с карты больше 20 тыс. грн. за месяц вы разумно не потратите, можно накупить всякой ерунды но в банк вы относили деньги для того чтобы накопить а не потратить на всякую ерунду. Поэтому лучшим вариантом будет возврат депозита день в день наличными в валюте вкладе, а если банк не может выполнить свои обязательства он нарушает лицензионные условия осуществления своей деятельности и он должен прекратить свою работу.