Возврат депозитов Диамантбанка
Если Таскомбанк станет принимающим банком, то ФГВФЛ никакой финансовой помощи ему не окажет согласно закона о гарантии вкладов. Эти вклады (до 200 тыс.) будут выплачиваться самим Таскомбанком исходя из приобретённых активов. Поэтому выплата вкладов может существенно затянуться на длительный период. Фонду может и хорошо, но вкладчикам не очень приятно будет так долго ждать. Или оставить деньги на депозите в Таскомбанке — есть и такой вариант.
А по-моему Вы не правы. ТАС приобрел активы (как у ВТБ). А пассивы — наши депозиты будет выплачивать Фонд. Надеюсь на это. Хотя я писал чуть раньше — ситуация для меня новая.
СОМНЕВАЮСЬ Я ОДНАКО
Цитата от Фонда 13.06 — у разі укладення договору з переможцем конкурсу відновлюються всі умови депозитних та інших договорів за переданими зобов’язаннями, зокрема строк та валюта вкладу, процентна ставка тощо.
- skater1560
- 16 червня 2017, 8:00
Фонд НИЧЕГО выплачивать не будет до 200тыс. Таков закон. Выплачивать суммы до 200тыс. при подписании соответствующего договора ОБЯЗАН принимающий банк, тоесть Таскомбанк. Для вкладчиков 200- выплаты могут затянуться на длительный срок. Выплачивать пассивы до 200тыс. принимающий банк будет из приобретённых активов Диамантбанка. Сейчас Таскомбанк торгуется с Фондом за активы и не факт, что договор о принимающем банке будет подписан Таскомбанком.
- skater1560
- 16 червня 2017, 8:48
Фонд самые ликвидные «жирные» активы хочет оставить себе. Таскомбанк претендовал на ВСЕ активы и пассивы Диамантбанка, но Фонду это не выгодно — что тогда он будет деребанить. Поэтому только часть активов и пассивов передаётся Таскомбанку. Если Таскомбанку будет не выгодно, он откажется от роли принимающего банка, как отказался уже от роли переходного банка.
Ну вот сегодня увидел на сайте Фонда такое (от 21.06):
Фонд звертає увагу вкладників, що приймаючому банку будуть передані усі права та обов’язки боржника перед вкладниками Пат «Дмт» (написал так чтобы не нервировать модератора) щодо повернення грошових коштів вкладників і сплати процентів за договорами банківського рахунку/вкладу (у тому числі за іменними ощадними сертифікатами) у межах гарантованої суми відшкодування – 200 тисяч гривень. Тобто, при укладенні договору з переможцем конкурсу відновлюються всі умови депозитних та інших договорів за переданими зобов’язаннями, зокрема строк та валюта вкладу, процентна ставка тощо.
Ну а если договор закончился в мае?
Я понимаю, что ни принимающий банк, ни Фонд еще сами толком не знают.
И вообще 21.06 публикуют то, что с 16.06 прекращаются выплаты. Это тоже нормально для нашей банковско-фондовской системы
Ну а если договор закончился в мае?
Я понимаю, что ни принимающий банк, ни Фонд еще сами толком не знают.