Результаты личного приема у первого зам. НБУ Писарука таковы
1. Писарук на прием не пришел. Вместо него принимал Раевский К. — зам. нач. Департамента банковского надзора.
2. Раевскому были изложены факты, которые я изложила в «колективній вимозі», которую подписали вкладчики, пришедшие к НБУ с акцией поддержки требований о ВА(текст вимоги читайте в конце).
3. Раевский забрал вимогу и коллективную таблицу, которую мы составили по вашим вимогам и скаргам и обещал передать ее в правление НБУ.
4.Раевский сказал, что срок работы куратора истекает 21 ноября и в этот день правление НБУ примет решение относительно нашего банка с учетом нашей коллективной вимоги.
5. Я уточнила у Раевского тот факт, что 180 дней были даны банку для оздоровления, следовательно, после этого срока, банк либо обязан работать в полном объеме с 24 ноября, либо 24 ноября НБУ должен принять решение о признании банка неплатежеспособным. Он это подтвердил. Теоретически, если в понедельник, 24 ноября, на сайте НБУ не появится объявление о ВА, то вкладчики вправе идти в банк и требовать выполнения обязательств перед нами в полном объеме.
6. Юристом, который сидел на приеме, подверг критике наши вимоги и скарги, которые мы с вами оформляли относительно счета 9806. Он сказал, что вимога 2 не есть подтверждение того, что нам не выдали деньги. Для того, чтобы этот факт подтвердить, мы должны взять 2-х свидетелей и составить акт о том, что нам не выдали деньги за подписью двух свидетелей. Я подвергаю глубокому сомнению то, что для НБУ этот акт будет иметь юридическую силу. Однако, нет проблем. ИГ составит текст такого акта и будем его оформлять параллельно с вимогами и скаргой в НБУ. Смешно сказать, но почему то для юриста НБУ вимога 1 и 2 со штампом, датой и входящим не имеет значения, а какой то акт — очень важный документ. Для суда — возможно, но не для НБУ. Такая выдумка значит, что мы правильно оформляем наши вимоги.