Моя история.
Наверное как у большинства был долг перед банком Траст. После закрытия в декабре платил около 3-4 мес минимальный платеж (была кредитка). С октября месяца начались звонки с Вирдикт консалтинг (как то так) коллекторская фирма( в черном списке было 243 номера в блоке), третье лицо, сказало, что имеет связь со мной, все пошли звонки ему нон стопом.). Пугали продажей кредита другим фирмам под большие %, судами и т.д. Долг с % примерно был 14000. Платил по 1000-1200 грн в мес. все нормально, но по телефону меня настраивали быстрее выплатить показать типа платежеспособность. В общем закрыл всю сумму. Написал на электронную почту траста(которая есть на сайте траста), ответили в течении 5 минут (очень удивился) сумма на счету была уже, но оказалось Вердикт не точную сумму сказал, так что проверяйтесь по почте или звонком ( но там скидывают проблемма) пришлось доплатить чуть-чуть. Справку о закрытии заказывать в письменном виде на имя В.В. Кухарева, как ответят справкой по почте отпишусь. А так просрочки,% все считают, не советую тянуть, врядле, что докажите уже скорее в суде. Сейчас тольк в суд бумагу подать 703 грн. которые повесят на вас.