А ВОТ ВАМ И ОТВЕТ О «СПАСЕНИИ БАНКА ФОРУМ»
А кто сказал что возмещать будут все средства из депозитного портфеля?
Только то, что прописано в документах гаранта (ФГВ), т.е. 200 тысяч UAH и никаких то там по курсу 10.90 а по курсу 9.00 на 14.03.2014. Это ограничение существенно снижает выплаты.
В стране происходит передел банковского сектора. Всем банкам НБУ подан сигнал: кто не захочет считаться с нашими интересами будет уничтожен.« Интерес»- откат от процентов рефинансирования банка
Первые кто попал под раздачу это банки регионалов. Все до отвращения банально просто. Ничего не изменилось.
Мы будем терпеть это дальше?! Я — нет!
Мы будем терпеть это дальше?! Я — нет!
Qwerty132 — нанятый бот, чтобы переводить стрелки с Новинского на государство.
Спасибо за коммент. Жаль что Вы не прочитали мои коменты по Новинскому на сайте уафинанс которые удалил модератор. А может Вы нанятый бот чтоб отводить внимание от государства?
Сорри за возможный повтор:
Может предложим банку или временной администрации некую форму взаимозачета клиент-банковских обязательств?
Допустим у Пети есть депозит 40 тыс, а у Васи кредит на 20 тыс. Вася с Петей приходят в банк вместе, Вася отдает кредит 20 тыс, которые уходят на выдачу (или частичную выдачу) депозита Пете…
О конкретных суммах сейчас никто не говорит, в Нацбанке лишь признают, что имеющихся у Фонда активов уже недостаточно для полного расчета с четверкой банков, в которые в марте была введена временная администрация. На 1 января в Брокбизнесбанке, Реал Банке, а также в банках «Форум» и «Меркурий» находилось 12,3 млрд грн средств населения, а объем средств, аккумулированных Фондом, составляет лишь 8,2 млрд грн (при среднем размере депозита украинца в 8,8 тыс. грн).
Этого, конечно же, недостаточно ни для расчета с клиентами новой проблемной четверки, ни с вкладчиками девяти проблемных банков, в которых администрация вводилась ранее (многие впоследствии были поставлены на ликвидацию). Да еще десятком финучреждений, которые чиновники собираются прикрыть в ближайшее время. «Это даже не банки — компании, которые занимались непонятными операциями, выводом средств. Их количество достигает десяти плюс-минус два. Сейчас там работают проверки НБУ вместе с правоохранительными органами», — заявил Степан Кубив