Митинг
- Дмитрий Сафонов
- 19 березня 2014, 17:52
Поддерживаю!!!
Давайте обсуждать требования! Поиск покупателя это прекрасный вариант, но он должен идти параллельно! Вклады физ до 200 тыс идут через фонд! Юр лица и физ больше 200 тыс. самая рискованные группы!
Мы предлагаем:
— Контроль государства за выплатой гарантированных вкладов (до 200 тыс. грн). В случаи нехватки средств профинансировать фонд на необходимую сумму из бюджета (т.к. гарантии государства)
— Разрешить взаимозачёт депозитов и кредитов по физ лицам и юр лицам.! (Это означает что я могу средства на своем счету юр лица перечислить в счет погашения чужего кредита, и в свою очередь получаю компенсацию от должника банка. Метод отработан на НадраБанке в 2009г. Средний возврат 30-70% от зависшей суммы)
— Опубликовать список всего имущества банка движимого и недвижимого для общественного контроля его реализации и возможности принятия в собственность в счет зависших средств!!!
ПРОШУ НЕ МОЛЧАТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ЗДЕСЬ ИЛИ НА dmitriysafm@gmail.com!!! В ХАРЬКОВЕ ЛЮДЕЙ ОРГАНИЗУЕМ!!! УЖЕ ГОТОВИМ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА КАЖДОЕ ОТДЕЛЕНИЯ И БАНКОМАТ!!! ЗАВТРА БУДУТ ВИСЕТЬ!
Мы предлагаем:
Тут пробуем договорится о митинге
bankforumsos.blogspot.com/
делаем страницы по городам на запись на митинг, сейчас в основном в Киеве
bankforumsos.blogspot.com/
делаем страницы по городам на запись на митинг, сейчас в основном в Киеве
Підтримую!!! Якби могла теж поїхала б до Києва, але у мене маленька дитина, їй всього 3 місяці, тому ніяк не зможу. У кого є така можливість, будь ласка, підтримайте мітинг, треба щось робити, я поки пишу листи у всі фінансові установи, які мають відношення до цієї ситуації… Розумію, що їх можливо навіть і не читають, але не можу сидіти склавши руки, чим більше буде навіть тих листів в нбу тим краще. Електронна адреса нбу -info@bank.gov.ua
Тільки що люди попросили зробити сторінку для Франківська
bankforumsos.blogspot.com/2014/03/blog-post_6603.html
є інші міста, люди домовляються про мітинг
bankforumsos.blogspot.com/2014/03/blog-post_6603.html
є інші міста, люди домовляються про мітинг
Шановна, скажіть будь ласка, яким чином купа листів, яку Ви пропонуєте надрукувати, врятує вкладників?
Дмитрий Сафонов, если начнут выдавать через фонд банк не выдержит. Да и вкладчикам не выгодно. Вам отдадут вклад по курсу НБУ на день принятия решения о неплатежеспособности банка, а это 9.28. Реальный курс уже сейчас намного выше, а что будет через время (даже и думать не хочется).
Параллельно нужно подавать в комитеты Верховного Совета изменения к Закону о фонде гарантирования вкладов, чтобы выдавали по курсу на день выдачи денег, а еще лучше по курсу FOREX.
Я считаю пора действовать и тестировать новую власть на верность народу Украины на практике, а не в теории
Товарищи, ничего Ваши митинги не дадут, хоть напишите обращения в массу инстанций. Именно паника народа который уже два месяца торбит все банки и досрочно расторгает депозиты привела к такому результату. Сейчас каждый банк под угрозой. Ведь давайте рассуждать здраво и понимать что любой банк не в состоянии за два месяца выдать все депозиты, которые вложены в кредиты на 1-5 лет. И новая власть ничем не поможет.
При этом нужно определиться с требованиями. Они должны быть четкими и согласованными еще здесь на форуме.
Должны обязательно быть приглашены юристы, средства массовой информации и другие.
Как я считаю среди требований должны быть:
1. Недопустить ликвидация банка и выдачу вкладов через ФГВ.
2. Решать вопрос о том, чтобы оживить банк путем докапитализации.
3. Изменить законодательную базу с целью усугубления ответственности виновных за несвоевременный возврат кредитов и задолженностей.
4. Привлечение виновных, которые позволили банку ухудшить качество активов к строгой ответственности с конфискацией их личного имущества внутри Украины и зарубежем.
В случае если мы встанем единым фронтом мы победим, при этом сможем сохранить свои сбережения как вкладчикам так и юридическим лицам, а также спасем банк от банкротства и государственный бюджет от ненужных затрат, которые можно направить на более важные цели в том числе поддержание единства Украины что сейчас очень важно