Pfuiti
Pfuiti Bayer
Зареєстрований:
29 січня 2015

Останній раз був на сайті:
20 листопада 2017 о 20:54
Підписчики (1):
AndreyM
Andrey M
41 год, Киев
3 листопада 2015, 16:43

Что интересно инвесторам в Украине*

На дне
Как говорил Джон Рокфеллер, основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь. И, похоже, экономика Украины сейчас оказалась на самом дне, когда инвесторам показалось, что риски меньше, чем возможные прибыли в будущем.
— Безусловно, мы подходим к самому дну сейчас, — говорит финансовый аналитик Виталий Шапран. — После девальвации у нас все стоит очень дешево, и грамотные инвесторы будут искать, что купить. Агробизнес — это беспроигрышный вариант.
Большинство опрошенных нами аналитиков уверены, что агробизнес на сегодня в Украине является одним из самых безопасных активов. Также привлечение иностранных инвесторов эксперты оценивают как защиту от атак на акционеров.
Привлекательные отрасли
Как говорят эксперты, если в стране восстановится мир, то со временем инвесторы все-таки придут. Причем вкладывать они будут в юго-западные регионы страны.
— Думаю, инвесторам будут интересны транспортные проекты в западной части страны и в Одессе, — говорит Виталий Шапран.
Согласен с ним и Андрей Шевчишин, который прибавил к этому энергетику и коммунальное хозяйство.
— Также в связи с девальвацией открываются возможности для инвестиций в импортозамещение, при этом наиболее интересными являются пищевая и легкая промышленность, — говорит эксперт.
… миллиардер Билл Гейтс приобрел 5% акций в украинском агрохолдинге «Кернел Групп» ?
Но, пишет «Комсомольская правда» в Украине», позже оказалось, что покупателем стал иностранный фонд с очень похожим названием, но не имеющий никакого отношения к одному из самых богатых людей планеты. Несмотря на это, нам показалось, что событие все-таки знаковое: иностранцы начинают инвестировать в Украину.
Экономист и руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов уточняет, что аграрные, транспортные и энергетические проекты заинтересуют инвесторов только в том случае, если они смогут получить полный контроль над ними. Потенциально хорошие перспективы есть у предприятий легкой промышленности, если они кроме производства готовой продукции еще займутся и изготовлением тканей и фурнитуры. При этом для привлечения иностранцев нужно менять законодательство.
— У нас даже дивиденды и роялти запрещено платить за границу, — поясняет Андрей Блинов. — О чем тут можно говорить?
Что интересно инвесторам в Украине*
Аграрные компании
Легкая промышленность
Транспорт и логистика
Энергетика
Коммунальное хозяйство

В Украине сейчас средняя заработная плата ниже 200 долларов, — говорит экономист Александр Охрименко. — Но кроме самой заработной платы бизнесмена интересуют другие расходы, связанные с рабочей силой, и вот тут появляется наш единый социальный взнос. Считается, что ЕСВ в Украине около 36%. При этом если считать по международной системе учета, то получается налог около 57%. У нас система учета оплаты труда предполагает уплату налога на налог.

Поэтому без изменения системы налогообложения Украина не скоро станет привлекательной для инвесторов

* опрос экспертов.

Переглядів: 169, сегодня — 1
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися