Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зарегистрирован:
24 травня 2022

Последний раз был на сайте:
28 травня 2024 о 14:28
Подписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
31 серпня 2022, 15:15

BRENT/XAUUSD: продавцы вернули контроль над ценами

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе совершила попытку продолжить ранее начавшееся восходящее движение и вышла на уровень 102,80, от которой скорректировавшись вниз с ретестом линии супертренда, совершила отскок и зашла на новый импульс. Однако уже на уровне 104,79 котировки, очевидно, столкнулись с серьезным сопротивлением, которое сдержало попытки пройти выше, что стало причиной последующего отбоя и стремительного снижения с потерей почти всех предыдущих позиций роста.

На данный момент цена торгуется в районе уровня 96,58, формируя текущий сессионный минимум, который, вероятно, еще не окончательный. Однако есть ожидания, что данный уровень может оказать краткосрочную поддержку цене, что может спровоцировать коррекционный отскок, пределы которого могут находиться в районе уровня 100,29, где ожидается зона основного сопротивления. В свою очередь, переход в красную зону супертренда указывает на перехват инициативы продавцами, которые теперь контролируют ситуацию. Подтверждением этому станет уверенный отскок вниз от указанных уровней, что позволит сформировать новую волну нисходящего движения, которая нацелится в область очередных минимумов между 91,97-89,13.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 102,80.

XAUUSD

Золото на прошедшей торговой неделе завершило свою восходящую коррекционную волну, начатую накануне, дойдя до уровня 1765, где и состоялась остановка с последующим разворотом вниз. В результате, котировки преодолели предыдущий локальный минимум от начала коррекции на уровне 1730 и уже достигло минимума в районе уровня 1714. В то же время, ценовой график снова перешел в красную зону супертренда, что указывает на перехваченную продавцами инициативу, и снова контролируют ситуацию.

В данный момент цена торгуется на своих сессионных минимумах в районе уровня 1715, пытаясь его пройти и продолжить движение вниз. Сохраняется существенная вероятность, что преодолеть этот уровень с первого раза не получится, став причиной развития локальной коррекции, пределы которой лежат уже на уровне 1730, где ожидается зона основного сопротивления. В случае такого исхода базового сценария, если этот барьер устоит, то могут сложиться условия для отскока с формированием новой нисходящей волны, которая нацелится в область между 1692-1654.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1749.

31.08.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Просмотров: 575, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися