Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зареєстрований:
24 травня 2022

Останній раз був на сайті:
28 травня 2024 о 14:28
Підписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
24 серпня 2022, 15:16

Нефть BRENT намекает на окончание коррекционной фазы?

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе достигла очередного локального минимума в рамках развивающейся коррекции на отметке примерно 93,32, откуда перешла к росту, так и не сумев развить нисходящее движение, которое ожидалось в прошлом сценарии. Всю неделю котировки отыгрывали предыдущие потери и практически вернулись на максимумы, достигнутые неделей ранее, тем самым подав сигнал на возможное окончание флетовой фазы. К текущему моменту ценовой график уже начал переходить в зеленую зону супертренда, сигнализируя об инициативности покупателей, которые продолжают толкать цену вверх.

На данный момент цена снова торгуется в районе отметки 102,25, которая соответствует максимуму, достигнутому за неделю до этого, что в то же время является сессионным максимумом этой недели. Котировки в своем росте закрепились над уровнем 96,58, что позволило им развить новую волну роста. При этом, не исключена коррекция с ретестом уровня 96,58, где уже идентифицирована существенная поддержка и заметная активность и интерес к покупкам. При таком варианте способность этой зоны удержать цену выше позволить совершить отскок и откроет дорогу для следующей волны роста, которая нацелится в область между 105,33-110,16.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район ниже разворотного уровня на 91,97.

XAUUSD

Золото на прошедшей торговой неделе с самого ее начала продолжило начавшееся накануне снижение от уровня 1802. Без какой-либо существенной коррекции цена пролетела вниз вплоть до уровня 1730, где только и смогла найти заметную поддержку и начать корректироваться. Целевая область при этом была достигнута и успешно отработана. В то же время, ценовой график располагается в красной зоне супертренда, что указывает на существенное доминирование продавцов, которые намерены отправить цену на новые минимумы.

В данный момент пара торгуется с небольшим повышением после недавнего снижения с отскоком от уровня 1730, и сейчас достигла локального экстремума в районе уровня 1749, где, вероятно, столкнулась с заметным сопротивлением. В данной зоне отмечается повышенная активность продавцов, которые оказывают существенное давление, не позволяя котировкам пройти выше. Если этот барьер устоит, то в скором времени могут сложиться условия для отскока с формированием новой нисходящей волны, которая нацелится в область между 1714-1692.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1765.

24.08.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Переглядів: 636, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися