Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зарегистрирован:
24 травня 2022

Последний раз был на сайте:
23 травня 2024 о 14:00
Подписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
27 липня 2022, 15:32

BRENT/XAUUSD: цены тестируют сопротивление на прочность

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе оставалась в ограниченном ценовом коридоре без определенной направленности после своего коррекционного роста и достижения локального максимума в районе отметки 108,50. После этого цена начала умеренно снижаться и вернулась в итоге под уровень 105,33, который выступает основным сопротивлением. А впоследствии котировки продолжили торговаться вокруг этого уровня, где располагаются и сейчас, подтверждая силу и актуальность наличия сопротивления, о чем также свидетельствует и переход цены в красную зону супертренда.

На данный момент котировки колеблются в неопределенности с затухающей волатильностью, что предвещает скорый прорыв из образующегося коридора. Исходя из общего контекста, предположение о продолжении снижения после коррекционного роста все еще остается актуальным. Ценовой график при этом перешел в красную зону супертренда, указывая на перехват инициативы продавцами и подготовки к новому давлению. Подтверждением этих намерений на продолжение снижения со стороны продавцов станет их способность вернуть котировки ниже уровня сопротивления на 105,33, что откроет путь в рамках нового импульса к новым минимумам с целью в области между 96,58-91,97.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 110,16.

XAUUSD

Золото снизилось еще немного в рамках тренда, выйдя на новые минимумы на прошедшей торговой неделе. Котировки ушли еще ниже круглой отметки 1700, опустившись до 1684, однако почти сразу начали разворачиваться вверх и отыгрывать последние потери. Очевидно, после столь долгого снижения цене потребовалось несколько скорректироваться, что и было сделано. В рамках этой коррекции пара вернулась к уровню 1725, где встретило серьезное сопротивление и не смогла пройти выше, оставшись колебаться ниже этой зоны.

Таким образом, в настоящий момент цена торгуется в ограниченном диапазоне вблизи сессионных максимумов чуть ниже отметки 1725 без определенного направления. Вероятно, котировки столкнулись с серьезным сопротивлением, что может стать текущим пределом этой коррекционной фазы. Это потребует дополнительного подтверждения в виде возможного обратного ретеста цены с попыткой пройти зону сопротивления и в случае неудачи развития отскока. Этот последующий отскок из данной зоны даст старт для новой волны нисходящего движения, которая нацелится в область между 1654-1624.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1749.

27.07.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Просмотров: 512, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися