Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зарегистрирован:
24 травня 2022

Последний раз был на сайте:
28 травня 2024 о 14:28
Подписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
20 липня 2022, 14:08

Покупатели в Brent пытаются вернуть цену к росту, продавцы сопротивляются

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе продолжила двигаться в прежнем направлении и смогла достичь нового минимума в районе уровня 96,58, тем самым опустившись ниже ключевой отметки в 100$ впервые за последние 5 месяцев. Однако закрепиться на новых рубежах котировкам не удалось, и после длинного шпиля с ретестом цена почти сразу начала отскок с последующим развитием восходящей волны, которая в итоге увела ее в район ключевой зоны сопротивления выше 105.

Сейчас с учетом последней динамики цена торгуется на сессионных максимумах с заметным повышением по сравнению с началом недели, углубившись в сигнальную зону, которая подвергается серьезному давлению. Ценовой график при этом перешел в зеленую зону супертренда, указывая на переходящую инициативу к покупателям. Однако пока ключевая зона сопротивления не пройдена, говорить о развороте рано. Поэтому подтверждением намерений на продолжение снижения со стороны продавцов станет их способность вернуть котировки ниже уровня сопротивления на 105,33, что откроет путь в рамках нового импульса к новым минимумам с целью в области между 91,97-89,13.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 110,16.

XAUUSD

Золото снизилось еще немного в рамках тренда, выйдя на новые минимумы на прошедшей торговой неделе. Котировки отметились чуть ниже круглой отметки 1700, опустившись до 1697, однако почти сразу вернулись чуть выше. При этом существенного отскока все же не случилось, цена так и осталась колебаться в весьма узком коридоре, консолидируясь под уровнем 1725 без выраженной волатильности. При этом ценовой график устойчиво держится в красной зоне супертренда, указывая на доминирование сил продавцов.

В настоящий момент цена торгуется в ограниченном диапазоне вблизи сессионных минимумов чуть ниже отметки 1725 без определенного направления. Вероятно, котировки взяли некоторую паузу для набора объемов после недавнего активного снижения. Это может означать, что текущая флетовая фаза может продлиться еще некоторое время, прежде чем тренд сможет продолжиться. Это предполагает формирование коридора между верхним уровнем на 1725 и нижнем на 1692. При этом в скором времени цена может снова подойти к верхней границе на 1725 для ретеста сопротивления. Последующий отскок от этой зоны даст старт для новой волны нисходящего движения, которая нацелится в область между 1654-1624.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1749.

20.07.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Просмотров: 587, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися