Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зареєстрований:
24 травня 2022

Останній раз був на сайті:
20 червня 2024 о 13:59
Підписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
13 липня 2022, 14:35

BRENT на минимумах, но намерен пойти еще дальше

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе снова начала развивать коррекционную волну вверх после очередной волны вниз от 116,27, которая была отмечена на уровне 100,29. После чего цена совершила отскок, дойдя до отметки 109,55, откуда, скорее всего, столкнувшись с сопротивлением, снова начала снижаться, вернувшись на исходную позицию по итогу. При этом ценовой график остается в красной зоне супертренда, подтверждая сохраняющееся доминирование продавцов.

На текущий момент цена торгуется вблизи своих сессионных минимумов чуть выше уровня 100,29, что также является минимумом за более чем 3 месяца. Пока данный уровень оказывает заметную поддержку цене, поскольку сдерживает неоднократную попытку пройти ниже. Сейчас цена снова тестирует его, но пробить вниз пока не удается. Это может стать причиной развития локальной коррекции в район уровня 105,33, где ожидается основная зона сопротивления. Ретест и отскок от этой зоны откроет дорогу вниз для очередного импульса, который нацелится в область между 96,58-91,97.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 110,16.

XAUUSD

Золото продолжает ранее начатое нисходящее движение в соответствии с ожиданиями обозначенного сценария, и вышло на новые минимумы в районе уровня 1725. Котировки движутся вниз без каких-либо существенных коррекций, лишь немного приостанавливаясь в своем движении. Ценовой график устойчиво сохраняется в красной зоне супертренда, что указывает на продолжающееся доминирование продавцов, которые сейчас контролируют ситуацию, и намерены отправить цены еще ниже.

В настоящий момент цена торгуется на сессионных минимумах в районе отметки 1725 с заметным понижением, которое было начато пару недель назад. Сейчас котировки, вероятно, обнаружили заметную поддержку на этом уровне и не могут пройти ниже, чтобы продолжить снижение. Это может стать причиной для локального коррекционного роста с пределом в районе уровня 1749, где ожидается зона основного сопротивления. Ретест и отскок от этой зоны даст старт для новой волны нисходящего движения, которая нацелится в область между 1692-1654.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1781.

13.07.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Переглядів: 831, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися