Мінфін - Курси валют України

Встановити
Armani86
Арман Бейсембаев
Зареєстрований:
24 травня 2022

Останній раз був на сайті:
28 травня 2024 о 14:28
Підписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
35 лет, Киев
аналитик Tickmill
6 липня 2022, 14:56

BRENT стремительно теряет высоту, золото заканчивает флет

BRENT

Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе корректировалась вверх после предыдущей волны снижения и достигло предельного уровня на 116,27, где ожидалось основное сопротивление. Эта зона ожидаемо сработала и удержала цену ниже, что подтвердилось повторным ретестом и последующим отскоком вниз с последующим формированием импульсного движения. При этом ценовой график остается в красной зоне супертренда, подтверждая сохраняющееся доминирование продавцов.

На текущий момент цена торгуется вблизи своих сессионных минимумов на уровне 106,33, что также является минимумом почти за 2 месяца. Пока данный уровень оказывает заметную поддержку цене, что позволило ей совершить умеренный отскок вверх, который все имеет еще шанс на продолжение вплоть до уровня 110,16, где и ожидается основная зона сопротивления. В случае прихода к этому уровню подтверждением возобновления снижения станет уверенный отскок вниз. Это позволит сформировать новую импульсную волну и открыть дорогу к новым минимумам в области между 96,58-91,87.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 116,27.

XAUUSD

Золоту все же удалось вырваться из своего долгого флетового канала на прошедшей торговой неделе. Как и ожидалось, пробой состоялся вниз. Цена в очередной раз подошла к нижней границе диапазона на 1813, и после недолгой консолидации смогла прорваться вниз, после чего вернулась для обратного ретеста, и уже после этого совершила отскок и ушла на новые минимумы, подтвердив тем самым устойчивость начавшейся тенденции. Вместе с этим, ценовой график держится в красной зоне супертренда, сигнализируя об инициативности продавцов.

В настоящий момент цена торгуется на сессионных минимумах в районе отметки 1760 с заметным понижением, начавшемся накануне, между уровнями 1781 и 1749. В самое ближайшее время цена, вероятно, может пройти до уровня 1749, где сможет обнаружить поддержку, от которой совершит отскок и начнет локальную коррекцию, либо эта коррекция имеет шанс начаться с текущих позиций. При этом, предел этой коррекции ожидается на уровне 1781, где начинается зона основного сопротивления. В случае прихода цены в этот район можно ожидать последующего отскока вниз с формированием нисходящего импульсного движения, которое нацелится в область между 1725-1692.

Сигналом отмены текущего сценария станет уход в район выше разворотного уровня на 1813.

06.07.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Переглядів: 627, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися