15 декабря 2020, 12:41 Читати українською

5 самых растущих акций в портфеле Уоррена Баффета

Рынки постепенно восстанавливаются от негативных последствий пандемии. Акции многих компаний вернулись к докризисным отметкам. Эта тенденция не обошла и портфель самого известного инвестора в мире — Уоррена Баффета.

Стоимость акций Berkshire Hathaway с начала года не показала значительного роста, оставаясь примерно на тех же уровнях, что и в январе. БКС Мир инвестиций описал топ-5 лучших инвестиций Оракула из Омахи в этом году. Четыре из них являются технологическими компаниями, что для Баффета весьма не характерно.

Snowflake

Одна из ведущих облачных компаний для хранения и обработки данных. Публичной Snowflake стала в сентябре. Компания Berkshire Hathaway участвовала в IPO по $80 за акцию, а на момент первых торгов цена дошла до $245. Сейчас стоимость акций около $330, а значит позиции Berkshire выросли примерно на 313%.

Согласно данным Research and Markets, отрасль облачных технологий будет иметь среднегодовой темп роста на уровне 22%. Snowflake в среднесрочной перспективе может стать одним из самых быстрорастущих бизнесов в портфеле Berkshire Hathaway.

Читайте также: Какие акции чаще всего покупают украинские инвесторы

RH (ранее Restoration Hardware)

Американская компания по производству мебели и других товаров для дома. С начала года акции RH выросли почти на 100%.

О покупке акций RH в Berkshire заявили еще в ноябре прошлого года. Старт 2020 г. оказался убыточным для компании, однако после мартовских минимумов акции начали расти, а компании сообщала об улучшении финансовых результатов. Прогнозируется двухзначный рост выручки в 2021 г.

StoneCo

Компания предоставляет клиентам решения по совершению электронных платежей с применением облачных платформ.

В StoneCo команда Баффета также участвовала через IPO. В 2018 г. было приобретено 14,2 млн акций и тогда компания была малоизвестной, теперь же ее услуги пользуются высоким спросом. С начала 2020 г. акции компании StoneCo выросли на 94%.

Amazon

Крупнейшая в мире компания электронной коммерции по выручке и капитализации. В 2020 г. на фоне пандемии спрос на услуги, особенно связанные с облачными вычислениями и онлайн-продажами, значительно увеличился, что отразилось и на финансовых результатах. В 2020 г. акции Amazon выросли на 70%.

Berkshire Hathaway раскрыл свою долю в Amazon в мае 2019 г. С учетом дальнейших перспектив можно предположить, что Баффет продолжит увеличивать свою позицию и получать прибыль.

Apple

IT-гигант стал фаворитом в портфеле Баффета, однако по прибыли занял лишь пятое место. С начала года акции Apple выросли на 66%.

Berkshire начал инвестировать в Apple с 2016 г. и постепенно увеличивал позицию в бизнесе. В 2020 г. Apple продемонстрировала устойчивый рост всех финансовых показателей, обновила различные устройства и вошла в гонку 5G смартфонов с новым iPhone. Все это является сильным драйвером роста на 2021 г. Вероятно, Apple продолжит быть крупнейшим активом в портфеле Баффета.

Читайте также: Новая стратегия покупки дивидендных акций: 5 лучших предложений

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама