Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
welsewool 15 октября 2015, 9:16
Контекст:
1. в мае 2015 пытался вернуть деньги за авиабилет по причине заболевания, предоставил необходимые документы в ответ из привата сообщили, что они не установленного образца, потом еще раз, заявка толи висела, толи отказ, не помню, сам факт что ее делал.
2. сентябрь 2015 — очередной вылет задерживают на 5 часов, поездка теряет смысл, оформляю возврат за авиаперелет, в разговорах с операторами не понимаю вообще вернут ли сумму и какую, на все слышу ответы типа «оформите — дальше не мы решаем, можем вернуть и все, а можем и 1 гривну»
3. сентябрь позже — получаю смс «Возврат за авиабилеты», думаю «Ну ок», пользуюсь картой в штатном режиме — хожу по магазинам, снимаю какие то суммы, вобщем весь месяц штатно (не снимая все разом и не вникая в остаток) пользуюсь.
4. октябрь (подчеркнуть — спустя месяц) мне звонят и говорят следующее «Мы вам СЛУЧАЙНО перевели денег 9000 грн — верните».
Чисто по-человечески вроде да, сообщите сразу — разберемся и не вопрос, но прислали это с комментарием «Возврат за авиабилеты», то есть ожидаемый перевод, ожидаема сумма и аж через месяц!!!, когда деньги уже растрачены.

Начал разбирательства в телефонном режиме и в режиме бегателя по ближайшим отделениям. Со спокойным лицом мне сообщают, что «в случае ошибочного зачисления клиент обязан вернуть». Как бы да, но в данном контексте — это похоже на глупость.

Короче они тупо взяли и списали 9000

Вопросы собственно следующие:
1. каким образом вообще такие сбои происходят
2. кто ошибся — тот может пусть и возвращает? тем более подчеркну — я не побежал на жадностях списывать внезапную сумму по причине того что вообще редко вникаю в остаток и тп, ведь согласитесь — знаете ли вы сколько сейчас на вашей карте или телефонном счету? знают наверно только бабушки
3. приватбанк сообщил с тем же квардатным лицом, что в договоре есть строка «Приватбанк имеет право менять условия договора в одностороннем порядке» поэтому олени не они, а я. Ну и должник теперь.

От мудаков спасет т
Игорь Уманский 14 октября 2015, 23:33
Отделение по адресу: Киев, ул. Лятошинского, 4
Получил это сегодня на е-мейл---
Часть подробностей ссылки----- // Игорь Юлианович!
Получайте деньги за входящие сообщения от ПриватБанка!

С 1 октября по 31 декабря 2015 участвуйте в акции «Держи 5 в PUSH!». Совершайте покупки в магазинах и получайте сообщения о платежах через приложение Privat24 (PUSH-уведомления) вместо обычных SMS.
За каждое такое сообщение Вы получите 5 копеек.//
Чуть брюхо не надорвал со смеху. Ну, во-первых, вот уже 29 дней у меня за душой и на горбу-на шее нет НИ ОДНОЙ карточки Приватбанка, и сей факт я в секрете ОТНЮДЬ НЕ держал. Может, совершать покупки одной из своих зарплатных карточек или карточкой Выбранного Мною Банка-- и за это будет 5 коп от Привата??? Ага щазззз! Ой, не могу! Ну, чисто Теоретически. Вспомним арифметику. Отбить 1 гривну-- нужно 20 раз снюхать за покупкой. Мои Уминусованные 14500 грн отбить-- это 14500 умножить на 20--получится 290 тысяч раз смотать в магазин. Не говорю уже, что-- скромно не указывается Минимальная Сумма покупки. Может. минимальной суммы и нет, но, скорее всего. что есть. Ну, для полного фарша-счастья, 5Хна N разов копеек-- небось не прямая денежка, а бонусная, днём с огнём ещё поищи эту бонусную денежку отоварить…
А вообще-- спасибо! Опять рассмешили от души!
d79830 14 октября 2015, 20:41
вот и мой положительный отзыв об этом банке, решил провестиэксперемент, есть у меня конкурент так сказать, так вот я пеоевел е у 50 гривен, и серез час позвонил в приват и жалобу подал, пеоеводил я с терменала, ввел свой номер( привату неизвестный) и вуаля… карта конкурента блокирована уже три дня… а я в плюсах! спасибо привату за помощь в борьбе с конкуренцией:-) смешно и грустно… знаю поступил плохо( со стороны) но что банк творит? по первому звонку на 50 гривен постоянного клиента взяли и заблокировали:-)
Romus 14 октября 2015, 2:32
Проблемы с пополнением чужой карты наличными в терминалах. По дурацки сделан учет комиссии: в терминале окошко «Введите сумму» и мне, допустим, надо пополнить ровно на 7345 грн. т.е. я сам должен высчитывать эти 0,2% и гадать сколько же будет в итоге зачислено средств. А потом начинается возня с дозакидыванием 2-5-10 грн.
Программистам ПО для терминалов: ребят, ну сделайте вы как на IBOX — вводишь сумму перевода, допустим, эти 7345 и СРАЗУ терминал пишет, что зачислено будет столько-то и комиссия такая-то. Вам делов — дописать один код и одну строчку в ПО, а удобства на миллион.
forksenia 13 октября 2015, 22:56
Отделение по адресу: Николаев, ул Фрунзе 27
я в искреннем шоке! живу в г. Николаев, пошла оформить соц. карту на будущего ребенка. и что я слышу??? т заплатите 50 грн. за сопровождение я вас проведу мимо очереди, запищу к инспектору… во-первых — я отказалась платить и иметь с этим Банком дела, во вторых, слава Богу там был другой банк и я там оформила карту. в третьих, у меня вопрос, с кем делиться Приват банк, если так нагло себя ведет:??? нач. соц. фонда или его сотрудниками??? и это страна, которая борется с коррупцией??? не смешите меня. и для меня это дело принципа — след. заявление ляжет на стол прокуратуры. пусть там решают будем молчать — будем жить в этом всегда…
andrey1109 13 октября 2015, 15:27
Я не буду эмоции свои показывать, что бы не забанили. Но скажу, какой позор такому банку, у девушки требуете деньги, которые она не должна. Долг по карте, срок действия которой 2 года назад прошел, и вместо того, что бы разобраться, может её взломали, сотрудники ваши должны, а долг перекинули на неё, письма шлете, присылаете мордоворотов которых приходится с лестницы спускать. Рассказываете про овердрафт, которого у вас нет. Хорошо хоть я её отвез в другой город, что бы хоть спокойнее жить. К примеру у меня друг вашему банку 7000 должен, ни разу к нему не пришли, потому что его папа в СБУ работает. Вы еще и трусы, вместо настоящих долгов, у беззащитной девушки требуете, и сами же знаете, что этот долг выдуманный вами же.
Andrew Pavlenko 13 октября 2015, 15:19
Заблокировали деньги на карте. Сегодня пошёл в центральное отделение в Харькове, где сейчас нахожусь.Операционистка не помогла — отправили на 5й этаж, там у них «служба безопасности». Подошел какой-то тип, представился Скляр Николай, что-то рыскал у себя в компе. Потом он отвел в сторону и требовал 4000 грн. за звонок в Днепропетровск для разблокировки карты, иначе будут «приняты меры», и банк обратиться против меня в милицию, что типа я мошенник, по карте якобы какие-то рисковые операции! Я его послал — он начал орать, что меня посадят, решай вопрос.

Я ушёл, а только что он мне звонил с фразами «вы ещё не одумались?» Номер в заголовке.

Привлеките этого Скляра к ответственности! Разблокируйте карту! Иначе иду в суд!

Я в шоке в полном!
VitaliyVlad 13 октября 2015, 14:11
Есть у меня депозит в данном банке. Открывал я его на маленькую сумму (50грн) и потом пополнял и в итоге сейчас там значительная суммы. Как сегодня узнал, с 1.10.15 ПБ поменял условия пополнения (естественно без предупреждения), и теперь в календарном месяце, я не могу пополнить депозит на сумму большую чем сумма открытия, т.е 50грн. В итоге депозит получился по сути заблокирован, т.к не закрыть не пополнить я его больше могу. В поддержке еще и потролили, вы мол откройте новый :))) И ждать что они поменяют завтра… Лучше хранить деньги под подушкой, чем в таком банке!!!
tursunov 12 октября 2015, 19:10
Добрый вечер! Сегодня перевыдали карту Универсальная в отделении Приватбанк, на ней был лимит 740 грн. Сейчас все кредитные средства куда-то исчезли, остались только личные. Никаких смс-уведомлений не приходило. Куда делся мой кредитный лимит? В поддержке говорят что банк сам решает в одностороннем порядке уменшать или анулировать лимит без никаких уведомлений. Никаких задолженностей не было, доход постоянный есть.
Катерина Самохвалова 11 октября 2015, 23:49
пользуюсь банком 3 года, и только радуюсь. услуги всегда совершенствуются, не банк,, а мечта
alionuchka 11 октября 2015, 16:52
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста: мне нужна была карта для выплат денег по кредитному требованию (банк Дельта) — при заполнении этого кредитного требования нужно было указать куда будут перечислены деньги четвертой очередности. Подходит ли для этой операции карта «Универсальная», которую я получила в Приватбанке? Мне кредит не нужен. Только для выплат. Или эта карта автоматически с кредитом выдается? Спасибо.
sha9 11 октября 2015, 13:55
Месяц назад была акционая подписка на Megogo за 1грн, об этом сказал приват24, подключил. Сегодня сняло 147 грн за продление услуг в пользу мегого. Сегодня понял, что акция была рассчитана на «невнимательность», но это грубо говоря, потому что если бы дальнейшие условия были написаны заметно и в общей стилистике сайта, вопросов бы не было. Найти доп. условия можно было бы, только если искать подвох, т.к рекомендация была от привата я не ожидал такого развода. При регистрации на сайте мегого внизу, мелким шрифтом написано, причем написано практически тем же шрифтом что и фон, что через месяц будет автоматическое снятие. С таким успехом можно было бы этот текст засунуть в тег дисплей ноне и тогда он был бы только в исходном код. В итоге приват не может заблокировать эту бредоконтору, говорят что нужно делать все через мегого. Возврат средств тоже не могут сделать в итоге ваши деньги могут снимать без вашего согласия левые сервисы. Будьте внимательней к «акциям» привата.

P.S Буду писать во все инстанции банка, пока не вернут средства, не ожидал такой подставы от привата, в дальнейшем буду искать замену банка. Удивило, что банк не может заблокировать платежи в сторону мегого, мда.
Sati12sati 9 октября 2015, 22:54
мне перевели деньги через Айбокс, а они мне пришли
srg 9 октября 2015, 22:15
Отделение по адресу: Чернигов, пр-кт Мира, 49
Жена забирала перевод по «Золотой короне» и столкнулась с проблемой невозможности получения наличных в кассе, а только через оформления валютной карты. После долгих объяснений что ей эта карта не нужна и она имеет права получить деньги в кассе, все же удалось получить наличные. Считаю это нарушением прав клиента, что влечёт за собой потерю времени клиентом и негативное отношение к услугам банка. Знайте свои права, добивайтесь и дано будет вам. Аминь.
Полина Кравченко 9 октября 2015, 21:09
Отделение по адресу: Киев, ул. Шумского, 1-А
Доброго времени суток.Уже и не знаю куда и сколько я могу писать.Не на одну мою жалобу сам Приват не удосужился ответить даже смс-кой.
Начну с того, что изначально, к сожалению, вина была моя.Был у меня кредит.И я просрочила платеж.Это случилось в июне 2014го, я по частям клала, вроде все минусы погасила, но оказалось осенью, что с июня висел долг 150 грн примерно. Из-за этого банк обязал меня оплатить штраф аж 900 грн… что я сделала в указанный срок, плюс и те 150. А через несколько часов мне пришло сообщение, что мне выставлена к оплате вся остающаяся сумма(хотя оператор говорила, что при выплате штрафа «вы сможете избежать проблем»).Пришлось найти эту сумму.А это 8000тыс.И вот, наконец, в конце ноября 2014года я закрываю эту карту.Её при мне разрезают и дают письмо с печатью, что я ничего не должна.Что мы с работником банка дважды проверили.
Вот тут-то и началось самое интересное.Через две недели пришло сообщение, что я должна 200грн. Я пошла в банк, там говорят ошибка.Примерно до Нового года, каждую недею эта смс… Ходила я в банки, звонила, звонила в Днепропетровск-все говорили, что видимо ошибка.Ничего не платите.И тут, в январе примерно, приходит мне сообщение, что с моей социальной приватовской карты списано 300грн,200 тех самых +100 штрафа за просрочку.Я обратилась с этим в этот злополучный банк, где долго извинялись и в знак своей ошибки(а ошибкой они считают то, что говорили мне не платить 200)возвращают мне 100грн и смс с извинениями.Прошло пол года.И летом этого года начали мне звонить люди с которыми я раньше, очень давно, сотрудничала.Все говорят, что звонят им с Привата, говорят что я взяла кредит и не плачу.И как меня можно найти. При чем мне лично не пишет, не звонит никто из банка. Я звоню сама и мне сообщают, что по моей закрытой карте снова просрочка 4грн с копейками.И на все мои споры никакого логичного ответа.Еще и сумма растёт.Уже из-за принципа не собираюсь платить, но мне начали писать… А карта закрыта.Видимо судиться-единственный способ?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Danylo genderovsky 9 октября 2015, 18:45
Живу в Харькове.

30.04.2015 этот позорный банк заблокировал мне средства на карте. Никакая ГЛ, 3700, служба поддержки не помогла, сказали, что средства не отдадут, т.к. «мошеннические», рисковые операции.

Обратился в суд, и в конце августа его выиграл! Обязали банк разблокировать средства путем немедленного снятия всех ограничений.

Вот ссылка на решение на Едином реестре.

reyestr.court.gov.ua/Review/49375070

Просьба к модераторам — не банить, это судебное решение.

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА С ЭТИМ ужасным учреждением — все нормы в решении есть, обращайтесь в суд по своему месту жительства, это разрешено ЗУ «Про защиту прав потребителей». Судебный сбор также не платится на основании того же закона.

Понадобилось 6 заседаний, т.к. на первые три они не явились. В ходе разбирательства мне звонила СБ банка несколько раз, какой-то Скляр Николай Семёнович из СБ банка угрожал обращением в органы, требовали забрать заявление, про хамство вообще молчу. Постоянно предлагали за деньги решить вопрос непосредственно с ним, на лицо явный рэкет. Этот вымогатель даже обратился в милицию, но там быстро во всём разобрались.

В итоге — первая инстанция пройдена, решение набрало законную силу, получен исполнительный лист, открыто исполнительное производство.

НЕ БОЙТЕСЬ, СМЕЛО ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУДЫ! НАС ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО, и уже есть достаточно прецедентов, надеюсь, моё разбирательство всем поможет. На все вопросы отвечу в комментариях.
Orion28 9 октября 2015, 15:29
Отделение по адресу: Одесса, ул. Космонавтов, 23/1
Добрый день! Пишу для таких же наивных, каким был я до того, как попался на удочку мошенников.
Схема была стара и проста как мир, что не помешало мне нырнуть с головой и потерять 600 грн.
По сути: есть сайт Olx. раньше проводил тут сделки, но все по мелочи. Но тут я решил купить фотокамеру, и меня занесло. В общем, отправил деньги, получил фигу.

Самое поганое, что я решил положиться на свой банк, Приватбанк. Работаю с ним давно, когда все операции выгодны банку — он их быстро и легко проводит. А вот когда дело доходит до мошенничества, то тут Приват легко умывает руки. Да, карта такого мошенника есть. Да, случалось такое уже не однократно. Да, мы его заблокировали. Ну и все. Пишите, мол, в центральную прачечную. В моем случае — в отдел по борьбе с киберпреступлениями, у которого даже email адреса не имеет.

В резюме: мне кажется, что такое правило универсально для всех банков, работающих в Украине. НИКОГДА не доверяйте нашим банкам крупные суммы. Работайте только с мелкими операциями, будьте предельно осторожны и НИКОГДА не переводите деньги вперед. Вот дурак тут отзыв пишет, его прочтите и запомните. Приватбанк легко пользуется вашими деньгами, ему плевать на воров и жуликов, даже если они клиенты банка и обворовывают других его клиентов. СБ легко выбивает долги вместе с зубами у тех, кто их не вернул. Но когда дело касается денег клиента, их потенция оказывается меньше стручка от арбуза. Так что, уважаемые пользователи, будьте внимательны. И никогда, никому не доверяйте.
caputEtCor 9 октября 2015, 2:09
Извините, нет слов, одни эмоции, что называется.
Нахожусь за границей уже некоторое, относительно продолжительное, время. Не имею доступа ни к номеру телефона, ни к отделениям банка, соответственно. Недавно возикла необходимость предоставить доказательства наличия средств для пребывания за границей — элементарное действие, казалось бы, но нет! Дважды в чате пыталась попросить выписку по счетам, дважды проходила верификацию — первый раз сказали, что «ожидайте, через 1-2 дня», второй раз — «по техническим причинам выписка по этой карте невозможна» и предложили обратиться в отделение, чтобы перевыпустить карту. Срок годности карты — ещё больше года.
И что мне, получается, делать? Лететь в Украину? =( Да это трата половины от тех денег, что нужно показать по справке =(
Dimkoo 9 октября 2015, 1:18
Пару дней назад делал оплату через Приват24 на карту Приват банка, при вводе смс пароля случайно допустил ошибку, но уже нажал энтер и страница начала грузится и вуаля — платеж успешно отправлен в обработку. Времени проверять и уточнять, что это было такое не было, ну и я забил на этот случай.
Вот только что делал перевод через Приват24 на свой счет в другой банк, вспомнил, специально из пароля ввел последнею цифру не верную и платеж обратно успешно подтвержден!
Павло Гусак 8 октября 2015, 14:55
07.10.2015 ПриватБанк заблокував особисті кошти у розмірі 11000 грн! перевести чи зняти гроші неможливо по причині — «Перевищено ліміт на суму операцій».
онлайн допомога відписала:
07 Oct 10:34 Толкачова Аліна
«У зв'язку з наявністю непідтверджених надходжень на Вашу карту банк прийняв рішення обмежити рух коштів по карті. На даний момент банк проводиться розслідування, очікуйте, будь ласка, з Вами зв'яжеться відповідальний співробітник. Вся необхідна інформація передана відповідальним фахівцям. Ми докладаємо максимум зусиль для якнайшвидшого вирішення даного питання. Приносимо свої вибачення і сподіваємося на Ваше розуміння.»

Павло Гусак
У зв'язку з наявністю непідтверджених надходжень на Вашу карту
07 Oct 10:43 Павло Гусак
як це зрозуміти?

Толкачова Аліна
ніяк, очікуйте обробки заявки, будь ласка

Також по гарячій лінії 3700 — сказали чекати!
Писав на пошту — відповіді немає.

Я розумію, що банк дбає про «безпеку», але я вважаю це наглість і беззаконня обмежувати кошти клієнтів, які користуються послугами Банку.

Я просто шокований. Незнаю що робити і скільки чекати — для мене це були єдині гроші :(

Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝