Минфин - Курсы валют Украины

Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
HOME MADE TV 13 октября 2018, 12:42
В банкоматі відділення селища Томашгород Рокитнівського району Рівненської області відсутні кошти вже другий день, а до цього банкомат не працював. Хочеться якісного обслуговування.
16 октября 2018, 9:52
Доброго дня! Перепрошуємо за тимчасові незручності. Найближчим часом виправимо ситуацію.
velana 12 октября 2018, 21:03
Сегодня 12.10.2018 г. в г. Мариуполь в отделении Ощадбанка по адресу: ул. Олимпийская, 175 отказались принять около 10 банкнот по 100 дол… из общей суммы вклада в 10 000 дол. США, мотивируя тем, что они «неплатежеспособные» (кстати снятые только что в кассе другого банка, мною же проверенные, как бывшего сотрудника банка). Перед кассой висит выписка из постановления НБУ №502, где указывается, что банк не имеет права отказывать людям в приеме банкнот с незначительными признаками износа, а именно:
с потертостями и с общими загрязнениями (включая загрязнения, вызывающие локальную люминесценцию бумаги в ультрафиолетовых лучах)
с небольшими жирными и другими пятнами, надписями, оттисками штампов (за исключением штампов, свидетельствующих о том, что банкнота является неплатежной), перекрывающие один из признаков платежности не более чем на 20%;
надорванные и заклеенные любым способом, если каждый из надрывов не превышает одной четвертой части ширины банкноты и место склеивания не мешает определить признаки платежности;
с проколами и отверстиями диаметром до 0,5 мм.
На мой вопрос, почему Вы отказываете их принять? кассир — Ковалева Надежда Викторовна — сказала, что их надо брать на ветхое инкассо, т. к. они потерты и с пятнами до 4 мм, а на одной купюре разрез в 0,5 см. Указав на вышеупомянутое постановление НБУ, что данные купюры ВЫ ОБЯЗАНЫ принять, т. к. нарушаете закон, Ковалева Н. В. пожаловалась, что так придираться к валюте их заставляет заведующая кладовой, которая находится по адресу: Мариуполь, пр. Мира, 1. Я не стала фотографировать купюры и «их так называемые изъяны», а отнесла их в другой гос. банк, где мне без вопросов оформили депозит за 20 мин. Хотя могла заставить написать письменный отказ этого кассира от валюты с объяснением причин, с фотографиями данных купюр и жаловать сразу в НБУ. Но решила, что с меня хватит 45 минут вытрепанных нервов в этом отделении.
Очень жаль, что топ-менеджмент банка пытается как то двигать банк вперед, (интернет-банкинг, поставили терминалы в отделении), а всякие «заведующие кладовой» оставляют банк глубоко в совке, грубо нарушая закон.
16 октября 2018, 10:16
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, напишите в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона. Проверим данную ситуацию и с Вами свяжемся.
Pave 11 октября 2018, 21:42
Хотел обратить ваше внимание на придуманную хитрость Ощадбанка, с которой они наживаются на своих клиентах!!! Для получения льгот вынужден был в Ощадбанке получить «Карту Киянина», почему то только им доверили выдачу этой карты. После получения карты я решил установить в свой телефон приложение Ощадбанка как Приват24, но обращаю ваше внимание, что в Ощадбанке при установке веб-банкинга есть уловка, которая автоматически включается при установке приложения про эту чудо услугу информирование не указано и она тихонько снимает с клиентов по 7 гривен в месяц без какого либо смс или уведомления. Я не заглядывал на карточку с июня по октябрь и когда человек не обращает внимания с его карты снимают тихонько деньги, а потом загоняют в минус и блокируют его карточку. Сегодня я выяснил, что в Ощадбанке все скрыто и нужно выискивать и вычитывать в каких-то пунктах где мелкими буквами что-то написано, если подключить WEB-Bankingu будет снимать деньги.
Нет больше жаления работать с таким банком.
12 октября 2018, 10:44
Добрый день! Хотим заметить, что никаких скрытых платежей банк не устанавливает. Со всеми условиями обслуживания клиент может ознакомиться в отделении банка либо на официальной странице банка в интернете. Услуга смс-информирования подключается лишь при заходе в приложение, так как при проведении операций либо каких-либо действий с картой, клиенту будут приходить сообщения с кодами безопасности. Вы может отключить данную услугу а настройках приложения, но хотим заметить, что при повторном заходе в приложение, услуга будет автоматически активирована повторно.
ZtRUSLAN 10 октября 2018, 20:29
Отделение по адресу: Житомир, ул. Киевская, 67
Віришив поповнити карту через термінал — втратив час, карту та гроші. Це капець. При поповненні картки нічого не передбачало біди — все виконав, що просила «чудо» машина (термінал К0500029 м. Житомир) і на останній стадії його «глючит» — чек не друкує, карту не віддає, і пише — Ваш запит оброблюється, чекайте. Чекаю 15хв. — нічого не ввдбувається, телефоную на службу підтримки, перевірили «чудо» машина працює, чекайте. Почекав ще 30хв. «чудо» машина пропонує ще чекати. Нерви не залізні. Телефоную повторно на гар. лінію, що з машиною не знають, пропонують заблокувати карту, та йти собі, буде інкасація карту повернуть. Запропонували записати телефон куди необхідно буде звернутись для отримання карти в результаті так і не знайшли. Сам шукаю телефон (на сайті телефон відділення не актуальний), телефоную до відділення розказав ситуацію, пообіцяли передзвонити коли виймуть карту. Через два дні телефонують — Вашої карти немає в терміналі. Роблять з мене ідіота. Нерви здають, прошу пошукати карту краще, там де я сказав. Пошукали — знайшли. Забрав, телефоную на гар.лінію — карту забрав, розблокуйте. Відповідь — добре з Вас 30.00грн. Нерви здали. От така історія — прийшов поповнити карту — втратив час, та ще й гроші. ТЕРМІНАЛИ ПОСТАВИЛИ НА САМООКУПНІСТЬ. ЗАВИС — ГРОШІ ДЛЯ БАНКА ЗАРОБИВ.
11 октября 2018, 9:36
Доброго дня! Приносимо вибачення за подібну ситуацію. Будь ласка, напишіть в особисті повідомлення Ваше ПІБ, контактний номер телефону та до якого відділення Ви звертались. Ситуацію перевіримо та з Вами зв'яжемось.
AlenaNYC 10 октября 2018, 18:35
Волею судьбы я оказалась временным клиентом Ощадбанка. Вот, все бы хорошо — в отделениях работают профессионалы, всегда вежливы, улыбаются, ГОТОВЫ помочь, но не в моем случае. Департамент, который рассматривает запросы от нотариусов, работает безобразно медленно. Мой нотариус отправил запрос 7 сентября!!!, и до сих пор ответа нет. Как это может быть?! 21 век на дворе!
Поставила бы все звездочки, но, к сожалению, проблема существует.
11 октября 2018, 9:32
Добрый день! Пожалуйста, детализируйте Ваш вопрос в личные сообщения. Проверим ситуацию.
galchonok 10 октября 2018, 17:04
Отделение по адресу: Киев, переул. Попова, 2-В
Добрый день!
Очень хочу обратить Ваше внимание на «недоработки» в работе терминалов по приему платежей.
10.10.2018 оплачивала(самостоятельно) коммунальные платежи, сдача планировалась на пополнение мобильного, ввела номер, подтвердила, и… сюрприз, на долю секунды выскочило в окне «куча» текста, из которого я успела прочесть одно слово- тимчасово, и мои 22 гривны 42 копейки ушли в карман Ощадбанку на чай. Стесняюсь спросить, а заранее можно уведомлять, что данная функция не работает? Или техника на такое не рассчитана?
Девушка-администратор предложила написать заявление на возврат денег.Все бы ничего, но у меня нет карты банка. Нужно делать карту. Круто. То есть свои копейки я буду ждать не менее месяца, тратить время на написание двух заявлений. Для себя, я сделала вывод. А Ощадбанку успехов в работе.
ТВБВ№10026/0148
10 октября 2018, 17:18
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, сбои в работе оборудования случаются и не только в нашем банке. Будем рады помочь вернуть Ваши деньги, для этого, пожалуйста, напишите в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона. Наши сотрудники с Вами свяжутся и пригласят в отделение для написания заявления.
Артур прус 9 октября 2018, 22:29
подскажите что за махинации вы проводите с кредит 365 почему списаны деньги без уведомлений !? вы захотели сняли захотели на меня кредит повесили! какое имели право списывать деньги задним числом! все документы имеются на руках в истории зачесление 10000 тысяч а потом пусто и -14 тысяч! или вы всех принудительно в кредит загоняете? что за операции без моего ведома с картой и с деньгами? в корень обнаглели! что хотят творят! собираю документы в суд! я платить не буду ни копейки да и за что предоставьте документы где я давал согласие на кредит или на то что моя карта может войти в минуса и проведение операций по карте само лично сотрудниками банка! моразм а не банк
10 октября 2018, 9:14
Добрый день! Пожалуйста, напишите в личные сообщения в что именно произошло, какую карту Вы открывали, Ваше ФИО и контактный номер телефона. Проверим ситуацию и с Вами свяжемся.
honestman 9 октября 2018, 21:23
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т Соборный, 48
Ужасный банк.
Служба безопасности банка абсолютные разгильдяи.
Сотрудник Хлестаков, имя и отчество не назвал, некопетентный сотрудник с философией «моя хата с краю».
На вопросы отвечает невнятно и абстрактно.
Отношение к клиентам хамское, пренебрежительное.
10 октября 2018, 9:11
Добрый день! Пожалуйста, напишите в личные сообщения что у Вас случилось?
Егор Тарасенко 9 октября 2018, 16:42
Отделение по адресу: Одесса, пл. Греческая, 3/4
Закончился депозит в Ощадбанке. Пришел к ним (Одесса, Греческая 3/4) оформлять новый на месяц, т.к. на месяц в Ощад 24/7 не возможно оформить, мне в ответ «Вітаємо в Ощадбанку, сідайте. Зараз нема спеціаліста, приходьте завтра або після завтра. До зустрічі в Ощадбанку!» Как-то так! Звонил на горячую линию, не хотели принимать претензию, тоже говорят: «но Вам ведь сказали когда прийти». Другие отделения не интересуют т.к. сам на работе к другим далеко. Есть необходимость подержать деньги именно в Ощаде, но клиенты им не нужны, приходится «упрашивать» их. Просьба к руководству Ощада — повернитесь к клиенту лицом, не хватает рабочих рук — улучшайте условия труда, а «звезды» себе вешать мы тоже умеем, не видно, что вы меняетесь — «совком» пахнет!
9 октября 2018, 17:31
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С сотрудниками проведём работу и дополнительное обучение по качеству обслуживания. Пожалуйста, напишите в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона, свяжемся с Вами и пригласим в отделение.
Seji 9 октября 2018, 14:34
В місті Переяслав-Хмльницькому термінал ОщадБанк зажуваа карту, я підійшов до робітників і повідомив про проблему, на моє прохання терміново зняти кошти без карти ніхто не звернув увагу, мені відмовили в обслуговуванні без паспорту, хоча при собі я мав копію та фотографію паспорта, так як паспорт був в другому місті, мені нагрубили, відмовили в обслуговуванні та не віддали карту, нікому не раджу коли-небудь користуватися цим банком.
9 октября 2018, 14:42
Доброго дня! Просимо вибачення за поведінку наших співробітників. З ними проведемо роботу та додаткове навчання. На жаль, обслуговування клієнтів по таким питанням, проводиться виключно за наявності оригіналу паспорту громадянина України.
Павел Бондаренко 8 октября 2018, 23:25
Оформлял карту для зп у нас в отделении ощад банка в Эпицентре. Г.Николаев Херсонское шоссе 1. Работник данного отделения ( Оксана ) фамилию не помню очень быстрое обслуживания, заняло минут 5. Лично предупредила о том, что можно уже забрать карту с банка.
Сегодня в 17.55 обратился в банк ( работают до 18.00 ) помогла и объяснила как провести платёж с терминала. Спасибо!
9 октября 2018, 9:41
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв. Всегда рады помочь. Ваша команда Ощадбанка.
Минфин
Ответ администратора
11 октября 2018, 16:38
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 11.10.2018).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
Кирилл Кабанов 8 октября 2018, 16:57
Третьего октября 2018 года оплатил коммунальные платежи через терминал «Ощадбанка». Сегодня восьмое октября. В коммунальных службах МОИХ денег нет! Где пять дней находятся МОИ денеьги?! Вы их прокручиваете? Есть квитанции. Если будут претензии от коммунальных служб — буду подавать в суд на «Ошадбанк». Обнаглели и охамели вконец!!! В «Приватбанке» такого ********* нет.
8 октября 2018, 17:17
Добрый день! Рекомендуем обратиться в отделение банка для проверки платежа. Так же, возможно сотрудники бухгалтерии коммунальных служб, случайно, не увидели Ваш платёж.
Алексей Скубач 8 октября 2018, 12:18
Добрый день.У меня терминал не вернул карту. При звонке на гарячую линию дали номера телефонов трех отделений на которых я могу вернуть карту. Ни на одно из них дозвонится не возможно.По вине банка мне пришлось заблокировать карту плюс к этому чувствую придется менять карту и заплатить за это деньги. Если-бы это была не зарплатная карта с ощадом бы не связывался.
8 октября 2018, 14:18
Добрый день! Вам необходимо обратиться в отделение, в котором находится терминал, или ближайшее к нему, написать заявление и дождаться возврата карты.
каролина зуева 8 октября 2018, 11:50
Сделайте в Градижске Полтавская обл. человеческий ОщадБанк зимой холодно, нет терминалов, банкомата почему нельзя привести в порядок помещение????
8 октября 2018, 14:20
Добрый день! Приносим извинение за неудобства. Ваше обращение передадим в профильный отдел.
Андрій Кофанов 7 октября 2018, 18:11
Штучно блокується перевод коштів з картки на картку.
8 октября 2018, 9:58
Доброго дня! Будь ласка, напишіть конкретніше, яка у Вас проблема?
Svetlanavojna 5 октября 2018, 22:53
Отделение по адресу: Киев, ул. Пушиной Феодоры, 23/25
Сегодня, в отделении «Ощадбанка на ул. Ф.Пушиной 23/25, мою маму пришедшую получить карточку киянина, заставили подписать договор на получение кредитной линии. Она отказывалась. Её пресовали там полтора часа и сказали что это не возможно и что она не получит карточку киянина, если не подпишет. При этом задавали вопросы о доходах членов семьи, недвижимости и её собственных доходах. На вопросы зачем это нужно, работник банка сказал, что для оформления карточки киянина. Моя мама, пожилой и очень больной человек. Уже вечером домой вызывали скорую.
Карточку забирать через две недели и естественно вместе с кредитной. Что мы можем сделать сейчас. Не могу ждать так долго, а то потеряют маму.
Спасибо.
8 октября 2018, 10:01
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Действия сотрудников не допустимы. С ними будет проведена работа и дополнительное обучение. Пожалуйста, напишите в личные сообщения ФИО и контактный номер Вашей мамы. Когда карта будет готова, мы пригласим её на отделение и решим вопрос с кредитной картой.
stealex 4 октября 2018, 21:09
При наборе 0 800 210 800 звучит «неправильно набр.номер
5 октября 2018, 9:08
Добрый день! Номер является действительным. Рекомендуем обратиться к Вашему мобильному оператору либо проверить правильность набора номера.
Галина Неверова 4 октября 2018, 17:20
Отделение по адресу: Киев, пр-т Науки, 4
Добрый день. 25.09.2018 при оплате коммунальных платежей через платежный терминал в ТВБВ № 10026/018 г. Киева в присутствии сотрудника этого отделения, после внесения общей суммы 3500,00 грн. терминал завис и квитанции не проплатились, а деньги остались в терминале. После закрытия отделения кассир проверил в базе вероятность поступления денег, но результат был отрицательный. Мененжер банка в моем присутствии сформировал 14 заявлений (стандартного образца)с приложениями на общую сумму 3500,00 грн. от 25.09.2018 под №SC-1628831. Сегодня 04.10.2018 мне позвонили из отделения и сообщили что в удовлетворении моего заявления отказано, так как в заявлении указано:« возврат денег через кассу банка» ( хотя это стандартная форма заявления). Мне предложили прийти опять и уже новым числом ( т.е текущим) написать новое заявление, так через кассу Ощадбанка деньги они отказываются выдавать -только на карточку банка. Объясните пожалуйста, какие нормативные документы позволяют подобные действия. А также, в связи с тем что мои платежи коммунальные, помогите мне получить мои деньги ранее граничного термина возрата денежных сумм -45 рабочих дней. С ув. Г.
4 октября 2018, 17:42
Добрый день! Пожалуйста, напишите в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона. Проверим ситуацию и с Вами свяжемся.
21869524 4 октября 2018, 16:52
Отделение по адресу: Хмельницкий, ул. Каменецкая, 46
Сьогодні мала дуже цікаву розмову зі співробітником центрального відділення Ощадбанку у м. Хмельницькому. Я просто хотіла роздрукувати депозитний договір після пролонгації. Спочатку мені хвилин п\'ять розповідали, що це взагалі не роблять і навіщо це мені потрібно, адже умови такі ж самі. На моє зауваження, що ставка і термін закінчення точно не такі ж самі, погодились написати на папірці ці дані. Я продовжувала наполягати на своєму і врешті менеджер вирішила зробити мені таку ласку. Думаєте на цьому все закінчилось? Ні. Я даю паспорт — мене ж мають ідентифікувати. Менеджер, навіть не беручи паспорт у руки, заявляє, що я маю дати картку. В мене при собі картки не було. І тоді вона радісно повідомляє мене, що без моєї картки вона не може зайти в систему.
4 октября 2018, 17:48
Доброго дня! Перепрошуємо за подібну ситуацію. Зі співробітника буде проведене додаткове навчання. Банківська платіжна картка потрібна саме для доступу в депозитні рахунки клієнта, а паспорт для ідентифікації особи.
surovskay66 4 октября 2018, 11:18
Отделение по адресу: Киев, ул. Красноткацкая, 35
Здравствуйте, я пенсионерка, обратилась в киевское отделение Ощадбанка по Пр.Мира 13 А, 02.10.2018за открытием карточки киевлянина. Сначала мне отказывали без перевода пенсии из того банка, где я ее получаю на Ощадбанк, затем, когда я сказала что в положении про карточку нигде этого не сказано, мне сказали, что выдадут ее мне без перевода, но мне надо заплатить за нее 120грн в год и она НЕ ДАСТ мне право на бесплатный проезд в метро. Если город установил льготы для киевских пенсионеров — бесплатный проезд в метро, то какое право у Ощадбанка лишать меня этой льготы. Ответьте мне со ссылкой на нормативные документы, если Ощадбанк прав.
4 октября 2018, 11:58
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, напишите в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона, поможем в решении вопроса.

Курс валют в Ощадбанке

Курс валют в Ощадбанке