VictorS
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
16 октября 2019 в 19:36
Подписчики (485):
NSV83
NSV83
LETOS85
LETOS85
34 года
meag
meag
Вараш
90097689
90097689
cda84
cda84
24993147
S Pe
харьков
Lexa9992018
Lexa9992018
nykand
nykand
rzesenko
rzesenko
eldarien
eldarien
32259536
Eugenio Kisselev
maximk
maximk
все подписчики
VictorS — Я вернусь
27 мая 2019, 11:03

Появились подробности сотрудничества Украины с МВФ или наш ответ МВФ

Юридическая компания «Амбер» прокомментировала заявление Игоря Коломойского о том, что Украине выгоднее объявить дефолт и не отдавать кредиты МВФ

В первую очередь юристы обратили внимание на тот факт, что кредит МВФ отличается от кредита, который берут в обычном банке. Главное отличие состоит в том, что МВФ дает кредит без залога.

«В основном он (МВФ, — Ред.) исходит из некоторого политического влияния. Потому, что за МВФ стоят крупнейшие мировые страны и в первую очередь США. Дескать, не вернете – будете разбираться не с нами, а с ними. Второй аспект действий МВФ – абсолютная незаинтересованность в скорейшем возврате долга. МВФ дает кредит не с целью заработать, а с целью получить влияние на государство», — говорится в передаче «Завтрак Юриста», опубликованной на Youtube-канале Amber Law Co.

МВф,

В сюжете отмечается, что ранее так покупали в африканских странах в рабство население.

«Приезжали, местному царьку давали какие-то украшения и побрекушки, а он рассчитывался своими людьми, которых заковывали в цепи и отправляли в служение белых господ. Теперь же так поступает с нами МВФ, только цепи не видны. Выдавая миллиарды долларов очередной марионеточной власти, их не интересует расследование средств. Власти меняются, отдавать нам, людям», — говорит представитель «Амбер».

«И сейчас выбор за нашими власть имущими, за Зеленским, за новым парламентом. Или они и дальше будут африканскими царьками, или попытаются сбросить оковы рабства», — подчеркивается в передаче.

Как сообщалось ранее, украинский бизнесмен и экс-чиновник Игорь Коломойский научил президента Владимира Зеленского, как можно избежать расплаты за долги прошлой власти.

Бывший губернатор Днепропетровской области уверен, что новому главе государства нужно объявить дефолт. Об этом он заявил во время интервью журналистам Financial Times.

Игорь Коломойский уверен, что Владимиру Зеленскому нужно пойти по примеру Греции, которая отклонила программу Международного валютного фонда. По его мнению, это станет удачным выходом для сложной экономической ситуации, в которую попала Украина:«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины» — сказал Игорь Коломойский.

Напомним, доллар и евро «тяжелеют»: Нацбанк опять ослабил гривну.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о сотрудничестве с МВФ.

Также Politeka писала, что рынок валюты охватила паника, деньги закончились.

Источник

Просмотров: 386, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
+131
VictorS
VictorS
27 мая 2019, 11:16
#
Вот и пришла расплата за головотяпство и воровство ушедших. В остатке банки-банкроты и вкладчики напротив. Своей неуемной жаждой заработать на депозитах именно они были благодатной почвой для аферистов типа Коломойского и всех проходимцев Украины. Нужно вспомнить и всех провокаторов и порохоботов на форуме. Они тоже вносили посильную лепту. Полагаю, не бесплатно. И статистика, продажная и не настоящая. Бутафория и ложь. Теперь пришла пора платить. Иначе не бывает. ВАУ впереди.
+
+105
silvershadow
silvershadow
27 мая 2019, 11:33
#
Так и есть. Приват безусловно ляжет. 20 млн вкладчиков и 250 млрд грн обязательств - громадные деньги. Их невозможно выплатить. Никакой ФГВФЛ не потянет. Теперь ясно почему порох не дал гарантию государства на подобие Ощадбанка. Он знал этот исход. Но и Ощадбанк не сможет вернуть деньги. Там 200 млрд грн. против 772 млрд грн. ОВГЗ  в системе. И это жизнь в долг. Паника довершит падение БСУ.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 мая 2019, 11:57
#
Приклад Греції дуже не корректиний. Вона відмовилась від співпраці з МВФ але в цей час не об«яляла дефолт і обслуговувала свої борги. В основному за рахунок дотацій від ЕС + варто пам»ятати що Греція в єврозоні і їй не страшна девальвація.
+
+11
VictorS
VictorS
30 мая 2019, 8:37
#
Питання не тільки в цьому. Точніше не тільки в зовнішніх боргах. Гривня йде на виплату боргів біля 40% бюджетних надходжень. І дефолт доречний і по внутрішніх. Приклад сьогодення. Президент зустрівся з родичами загиблих шахтарів. Крім того, президент зустрівся з робітниками шахти «Лісова», що належить державній компанії «Львіввугілля». Під час зустрічі гірники розповіли про затримки з виплатою зарплатні. Чому б замість боргових виплат в перщу чергу не погасити борги по зарплатах державних підприємств? Від цього страждає економіка і працівники просто їдуть на заробітки в Польщу тощо. Якщо ситуація кардинально не зміниться, то скоро й працювати буде нікому. І тоді ціни мало кого будуть цікавити. Хіба що пенсіонерів. Але ціни на тарифи по всім прогнозам будуть зростати. Купують газ по 300 доларів при «Середня ціна газу на 2019 рік на головній європейській площадці - голландській TTF впала до $194 за тисячу кубометрів. Ще тиждень тому вона складала $204».
+
0
MILEBCKIY .
MILEBCKIY .
27 мая 2019, 18:44
#
Ухххх пошла паника :-)
+
+15
silvershadow
silvershadow
30 мая 2019, 8:51
#
Погашення держборгу: у НБУ назвали пікові періоди виплат. Найбільшим викликом для України у поточному році стане погашення державного боргу в іноземній валюті. Про це заявив голова ради НБУ Богдан Данилишин на сторінці у Facebook.
Данилишин наголосив, що пікові виплати розпочалися цього місяця. До грудня 2019 року наша держава повинна виплатити 2,8 млрд доларів з валютних облігацій внутрішньої держпозики (ОВДП) та 3,5 млрд доларів за зовнішнім держборгом.
Посадовець додав, що у травні та вересні виплати будуть найбільшими – по 1,7 млрд доларів.
На валютний ринок впливатиме також погашення короткострокових гривневих ОВДП, які у лютому-квітні купували нерезиденти. Їх вкладення з початку року зросли до 1,5 млрд доларів.
Здається, держава тільки й повинна працювати на виплату боргів. Так і ЗВР швидко закінчаться. Проблеми ж тільки зростатимуть.
+
+15
silvershadow
silvershadow
30 мая 2019, 9:39
#
Економіка — вниз, фіскальні ризики — вгору. Як виконується бюджет-2019

https://minfin.com.ua/blogs/silvershadow/121813/#comments
+
+15
silvershadow
silvershadow
30 мая 2019, 9:41
#
В Украине растет задолженность по зарплате, — Госстат

https://nua.in.ua/top/v-ukraine-rastet-zadolzhennost-po-zarplate-gosstat/
Обратите внимание на размер задолженности. Она относительно долговых выплат не так и велика. И это только подчеркивает тяжесть положения.
+
+15
silvershadow
silvershadow
5 июня 2019, 6:41
#
Последний отчет НБУ: Банки мертвы, но все на свободе

https://minfin.com.ua/blogs/silvershadow/121897/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться