uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
19 апреля 2019 в 11:45
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
23 мая 2016, 16:12

Письмо главного Режиссера.

Дети мои, мальчики и девочки.

Поздравляю вас с выходом на большую сцену нашого Театра.

Все вы получите роли сообразно успехам, достигнутых во время обучения на малых сценах других театров. Они и станут вашей жизнью на ближайшие 120 лет. Отнеситесь к ним с максимально возможной серьезностью. Погрузитесь в них полностью, — всей своей душой, всем разумением своїм, всей крепостью своей. Забудьте себя прежнимим, совместитесь и совпадите с даным вам образом, станьте с ним одним целым. Полюбите этот образ в себе, а не себя в нем.

Вы не получите ролей масштаба Гамлета, Достоевского, министра или президента изначально, но сможете возраститься до их вершин, в ходе упорной и кропотливой работы над своим характером и мировоззрением.

Текст роли вам не выдадут, но персонального суфлера и советчика, получит каждый. Суфлер – это не отдельная должность, он часть вас и часть меня. Его подсказки на сцене не услышать ни зрители, ни партнеры, его шепот будет рождаться и затухать внутри вас, не выходя наружу. Прислушивайтесь к нему, — он знает сценарий, проведет вас по его канве и всегда выручит в сложный момент. А если однажды не выручит, значит, не достойны, значит не прошли испытание, значит, совершили ошибку, отступив от правил.

Правила вы будете получать моим Словом, по мере роста их понимания. Они отозвутся в ваших душах эхом суфлером. Отнеситесь внимательно к его значениям. Помните, знание или незнание правил не освободит вас от их исполнения и прохождения испытаний, которые будут обязательно, поскольку без них невозможен ваш творческий рост и развитие. Не переживайте по этому поводу, вам не дадут испытаний выше ваших сил и возможностей.

Сценарий игры знаю только я и суфлеры. Но вам дается свобода воли вносить в него определенные изменения – импровизировать. Импровизации не допускает случайности и стихийности. Хороший экспромт должен вызреть в вашей душе, оплодотворившись предшествующими чувствами, мыслями, действиями.

В процессе игры, вы не раз задумаетесь о ее высшем смысле. И может статься, покажется вам, будто бы он в самой игре. Предупреждаю вас: подобные мысли об игре, ведут к ее безвременному и бесславному завершению. Игру питают энергии целей, — тем сильнее, чем они выше. Цель, замкнутая на себя, обнуляет игру; цель, уходящая в бесконечность, делает ваше творчество безграничным.

Режиссер – вот самое малое из того, к чему вы должны стремиться, кем хочу видеть вас я. Режиссер игры. Не мастер игры, не великий игрок, — нет, вам предначертано стать творцом многих будущих игр, создателем многих будущих театров. Сначала, — похожим на меня, а потом, объединившись, слившись в единое, мы пойдем выше, к Верховному Режиссеру, чье Имя, называть вам еще рано. Но, поверьте, — этот наш совместный полет, будет самым захватывающим волшебным приключением, которое вы только способны (нет, не способны пока) себе представить.

pensioneriya.blogspot.com/2016/

Просмотров: 1395, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться