snisvn
Владимир Снисарь
Зарегистрирован:
14 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
16 октября 2017 в 11:35
Подписчики (7):
infopotok
infopotok
Киев
indagame
IndaGame Games
27 лет, Киев
Lemon75
Lemon75
42 года, Киев
Vadim
Vadim
38 лет, Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
34 года, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
BIG
BIG
Киев
9 апреля 2012, 13:43

Нужно заменить НДС на новый налог-трансформер

Если при нынешней системе налогообложения ликвидировать, например, налог на прибыль, как почувствует себя промышленность? Ее ждет бурный рост, цены на товары уменьшатся, покупательная способность населения увеличится! А пострадает ли наполнение госбюджета Украины от этого? Нет, если заменить нынешний НДС на его модификацию.


По сути получится налог на потребление как для физических так и юридических лиц, после некоторого перераспределения налоговых потоков.


Так как нынешний НДС имеет самую совершенную для налога систему сбора, схема начислений модифицированного налога (НДС — Трансформера, НДСТ), размер его, расчеты — точно такие же, как и у НДС, но платить его только после поступления средств за реализацию товаров и услуг (не по первому событию), а так же он (в новом исполнении) НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ ПРИ ЭКСПОРТЕ.

И введя вместо НДС этот НДСТ, в размере нынешнего НДС, надо сократить некоторые из существующих налогов для предприятий. Для ликвидации определить налоги, которые обязательны для всех, и в эквиваленте их сумма должна равняться сумме нынешнего возврата НДС.

Например сейчас (как и в предыдущие года) поступления в госбюджет от налога на прибыль ПОЧТИ равно возвращаемому НДС. Отменить налог на прибыль для плательщиков НДСТ, т.е. для нынешних плательщиков НДС. А разницу «почти» доплатят налогом на прибыль неплательщики НДСТ (нынешнего НДС).

Доход государства от отмененных налогов (например на прибыль) компенсируется не возвратом НДСТ при экспорте.
НДСТ (вместо НДС) должны платить все субъекты хозяйственных отношений, кто сейчас платит НДС, и исключить все льготы по его уплате.

Если реализовать этот проект, то:

— Расходы внутреннего потребителя не увеличатся ни на одну копейку, даже уменьшатся.

— Предприятия, работающие на внутреннем рынке несут затраты по НДСТ точно такие же как и сейчас по НДС. Не платят около половины налогов или налога на прибыль, которые ликвидируют (в общей сумме по стране равной возврату нынешнего НДС при экспорте)

— Государство получает от этого налога такие же поступления, как и от нынешнего НДС, но оно не возвращает их, все остается в госбюджете, т.е. баланс доходы-расходы СОХРАНЯЮТСЯ на нынешнем уровне. Большинство других налогов аннулируется как препоны к развитию экономики, запутанности налогообложения, приводящих к нарушениям и коррупции. Отсутствие доходов госбюджета от ликвидированных налогов компенсируется отсутствием расходов по возврату НДСТ при экспорте.

— Экспортеры формируют свою прибыль на равных условиях с предприятиями, работающими на внутреннем рынке (а не на возврате НДС), имеют сокращение других налогов. Не возврат НДСТ при экспорте компенсируется уменьшением или ликвидацией других налогов. Причем ликвидация этих налогов позволит уменьшить цену экспортируемого товара с учетом НДСТ. И это не увеличит конкурентно — способную цену при экспорте.

— Импортеры платят НДСТ так же как и НДС. И так же получают уменьшение других налоговых платежей.

— Исчезают причины злоупотребления с нынешним НДС, экономика становится инвестиционно — привлекательной и конкурентно — способной, уплата налогов становится прозрачней и намного проще.

Старые долги по возврату НДС выдать облигациями и разрешить гасить ними текущие платежи по НДС и другие налоги.

Просмотров: 2354, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться