Минфин - Курсы валют Украины

Установить
erodimon
erodimon
Зарегистрирован:
25 марта 2015

Последний раз был на сайте:
21 мая 2022 в 14:07
Подписчики (1):
SergeyIlko
Сергей Илько
46 лет, Украина
8 июля 2016, 9:33

Мечта о «халяве», как национальная идеи молодёжи.

Так часто можно услышать, что вот мы ещё вступим в какую нибудь организацию, примем какой-нибудь закон и заживём как белые люди, и не только старушке Европе, но и Штатам носы утрём. Ведь у нас самый трудолюбивый на планете народ, самый умный, самый честный и самый красивый. В общем мы все понимаем, что мы лучше всех других народов вместе взятых, только почему-то являемся самой бедной страной Европы. Наверное недоразумение какое-то.

А давайте посмотрим на локомотив нашей экономики — молодёжь. Нет, я не хочу трогать тех молодых людей, которые работают по 16 часов в сутки, не смотря ни на что. Только благодаря этим людям мы ещё хоть как-то живём. Но давайте посмотрим на большую часть молодого населения, которые считают почти любую работу недостойной своего внимания. Готовы довольствоваться малым, и искренне верят, что работают только те, «кто последний кусок хлеба доедает».

Таких в нашей стране людей очень много, по настоящему много. Как результат — слабый экономический рост. Никто не заставляет работать «на дядю», но ведь и «на себя» наша молодёжь работать отказывается. Сидим, ждём лучших времён. И никто даже не задумывается, что лучшие времена зависят от них самих.

Многие говорят, что нас ничему не учат в ВУЗах. Дык ведь, а кто будет учить? Педагоги сами не понимают, что делать, и учат только тому, что написано в книгах, порой слово в слово. А мы надеемся на диплом, как на манну небесную. В большинстве случаев эта корочка так и пылится на полке за ненадобностью.

Не ошибусь если скажу, что по окончании ВУЗа, 70% молодёжи искренне верит, что в жизни просто должно повезти, кто-то что-то «подкинет». А на крайний случай — всегда есть азартные игры или лотарея.

Ну в крайнем случае можно ведь удачно вступить в брак, нарожать детей, «чтобы брак был крепче», повесить всё потомство на шею государства, получать все выплаты и пособия и понимать, что жизнь удалась.

Ну, а то что детям нужно дать образование и билет в жизнь, так это не про нас, государство пусть печётся. Вот только и государство давно никому ничего не должно.

Так и живём, с национальной идеей о «халяве».

Просмотров: 333, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться