Минфин - Курсы валют Украины

Установить
erodimon
erodimon
Зарегистрирован:
25 марта 2015

Последний раз был на сайте:
21 мая 2022 в 14:07
Подписчики (1):
SergeyIlko
Сергей Илько
46 лет, Украина
5 января 2016, 10:50

Удивительное поле чудес - Украина

Здравствуйте, я работаю программистом фрилансером. То есть на себя. Ищу заказы, выполняю, получаю за это деньги. И скажу сразу, как бы это не казалось парадоксальным, но открыть своё дело в Украине проще, чем «работать на дядю».

Так уж получилось, что судьба, временно, занесла меня в США, и я хочу сказать, что в цитадели мирового капитализма найти работу в разы проще, чем оказывать услуги самостоятельно.

Капиталисты буквально отговаривают тебя от затеи работать на себя, дают повышенный оклад, стараются навязаться в друзья, социальный пакет, лишь бы ты работал на них, а не на себя.

В Германии я пока не был, но слышал, что даже дают 13-ю зарплату, только работай «на дядю».

Оно и понятно, капиталист богатеет за счёт добавочной стоимости произведённой работником. Всем известно со школы, что на зарплату не разбогатеешь — нет добавочной стоимости. Да, добавочную стоимость съедает капиталист и так, во всём мире.

И только в Украине, найти работу «на дядю», в разы сложнее, чем работать «на себя». Возможно сказывается «совковое» наследие, возможно воспитание. Но только в Украине 80% работодателей ни во что не ставят работников. Только у нас принято разбрасываться менеджерами по продажам, во всём мире это работа для самых талантливых, у нас же это проходной двор. Работа уборщика(цы) как была не престижной, так и остаётся — не удивляемся, что вроде как бы мы Ассоциированый член ЕС, а мусор в подъезде как лежал, так и лежит.

До какого уровня абсурда нужно было дойти, чтобы везде в вакансиях указывали возраст от 20 до 35 с ВО и ОР. Нет ну молодцы, у нас теперь абсолютное большинство молодёжи с ВО, вот только с ОР не заладилось. И спрашивается, куда эта «армада» с ВО без ОР двинет? Ясное дело — на работу уборщиками, грузчиками, садовниками, няньками в развитые капиталистические страны, где зарплата начинается от 6-7 евро в час и выше, это около 960 евро в месяц, ну с вычетом налогов и покушать останется где-то 400, но вот как-то 400 всё равно больше зарплаты директора отделения чего-то там.

Вот и получается, что живём мы в стране чудес — парадокс :)

Просмотров: 456, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться