2 августа 2011
Последний раз был на сайте:
17 октября 2024 в 04:24
-
niko 555
33 года, Киев
-
Kosack
Санкт-Петербург
-
Andrey DNK
Днепропетровск
-
Сергей Панасенко
Одесса
-
Bonuss1
Полтава
-
igor12100
39 лет, киев
-
Сергей Александров
45 лет, www.FOREXITE.com - БЕЗОПАСНЫЙ ФОРЕКС
- 29 сентября 2014, 14:45
Moody’s тестирует на рейтинге Украины новые требования Евросоюза?
Специалисты, интересующиеся изменениями суверенных рейтингов, ожидали в прошедшую пятницу, 26 сентября, очередного обновления рейтинга Украины от агентства Moody’s. Агентство смогло удивить этих специалистов своими подходами к выполнению новых требований Евросоюза относительно суверенных рейтингов, в очередной раз продемонстрировав, что рейтинговые агентства лучше знают как обеспечивать качество и актуальность своих оценок и готовы лишь формально соблюдать навязанные им правила.
Как известно, с 1 января 2014 года рейтинговые агентства должны обновлять (т.е. изменять или подтверждать) суверенные рейтинги стран в заранее определенные даты. Таких обновлений в каждом году может быть 2 или 3 (на усмотрение агентства). Внеплановые изменения рейтингов возможны лишь в исключительных случаях (четкого определения таких случаев не существует).
По мнению агентств Fitch и Moody’s ситуация в Украине в этом году была достаточно экстраординарной для того, чтобы оправдать внеплановое (досрочное) понижение рейтинга страны (произведенное агентствами в феврале и апреле, соответственно). Я уже выдвигал предположение, что агентства на примере Украины «тестируют» законодательство ЕС, чтобы определить, как регуляторы финансовых рынков будут реагировать на внеочередные понижения рейтингов стран. Очевидно, что активное использование «исключений» нивелирует жесткие рамки конкретных дат обновлений, навязанные рейтинговым агентствам. В то же время, «исключения» пока не касаются ведущих мировых стран, внеплановое изменения рейтингов которых могло бы иметь значительный резонанс (хотя, справедливости ради, отмечу, что экстраординарные события в развитых странах, в любом случае, возникают реже, чем в развивающихся неустойчивых экономиках).
Действия (в точнее, бездействие) Moody’s по рейтингу Украины 26 сентября, на мой взгляд, являются также элементом «тестирования» законодательства ЕС. В прошедшую пятницу Moodys’ выдали довольно странный, как по мне, пресс-релиз, в котором заявили, что «согласно требований Евросоюза публикуют информацию о рейтингах, по которым на 26 сентября 2014 года запланированы рейтинговые действия», сообщив при этом, что рейтинги Украины и Замбии – двух стран, внесенных в календарь на эту дату – не обновлены.
Более того, в релизе четко указано, что он «не представляет собой публикацию относительно произведенных рейтинговых действий». В статистике – в рейтинговой истории Украины – 26 сентября не будет датой подтверждения рейтинга (периодически агентства проводят подтверждение рейтингов, привязанные к определенным датам; перечень таких дат и результат обновления рейтингов и формируют рейтинговую историю обладателя рейтинга).
Другими словами, Moody’s подчинилось требованиям ЕС по составлению календаря суверенных рейтингов в отношении Украины, однако считает возможным не придерживаться строго этого графика: в одних случаях существенные рейтинговые события (понижения рейтинга) могут проходить досрочно, а в других случаях, в заранее зафиксированные даты обновлений дается информация о том, что рейтинг не обновлен.
Это делает несколько менее предсказуемыми дальнейшие рейтинговые действия в отношении Украины. Мы знаем, что S&P проведет еще одно обновление рейтинга Украины 19 декабря. В календаре Moody’s и Fitch на этот больше не запланировано пересмотров нашего рейтинга. Но кто теперь знает наверняка?
Для справки: суверенный рейтинг Украины от S&P и Fitch сейчас находится на одном и том же уровне ССС. Рейтинг от Moody’s Саа3 на одну ступень ниже (эквивалентен ССС- по шкале двух других агентств). Прогноз по рейтингу от S&P – стабильный, прогноз Moody’s – негативный, а Fitch не определяет прогнозы по столь низким рейтингам.
|
12
|
- 16:01 Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила первые гибридные ETF на базе биткоина и Ethereum
- 11:09 В Украине рассматривают изменение регулятора крипторынка
- 21.12.2024
- 16:00 Около 80 000 жителей Финляндии получили тепло от биткоин-майнинга
- 14:03 Пенсионное страхование: С начала года украинцы добровольно уплатили более 44 миллионов (инфографика)
- 11:11 ЕС может потерять криптоинвесторов из-за исключения USDT Tether из листинга
- 10:04 НБУ за неделю продал наибольший объем валюты на межбанке с 2022 года
- 20.12.2024
- 17:27 Курс валют на вечер 20 декабря: на межбанке доллар и евро подорожали
- 15:30 Сможет ли Cardano обойти Solana в бычьем ралли? ChatGPT указывает на XYZ как на скрытого лидера
- 13:42 Нацбанк смягчает ряд валютных ограничений
- 12:06 Падение биткоина и подорожание ASIC для майнинга: что нового на крипторынке
Комментарии - 24
Навязанное извне принуждение следовать установленным правилам зачастую мешает максимально эффективно осуществлять свою деятельность. Если человек, либо группа людей, являются настоящими профессионалами в определённой сфере — естественно, для них неприемлемо, когда они вынуждены следовать внешним правилам и «согласовывать с ними» свои действия, вместо того, чтобы осуществлять деятельность по своему усмотрению и в соответствии со своими профессиональными знаниями, навыками, объективным видением той или иной ситуации.
Вышеуказанные чрезвычайные происшествия случаются без «прикреплённости» к какой-либо точной дате, — следовательно, и изменение рейтинга также происходит без такой «прикреплённости» — и практически сразу появляется необходимость его соответствующего обновления — такие выводы мне удалось сделать. А поэтому (не знаю, правда, верно ли я предполагаю?) есть такое предположение, что даты рейтинговых обновлений не должны быть строго зафиксированными, а должны являться только примерным, приблизительным ориентиром для обновления рейтинга, допускающим и преждевременное обновление — если того вдруг «потребуют» обстоятельства. Наверное, так было бы логичнее?
Такие мысли у меня вызвало содержание данного интересного материала.
в материальном мире все события имеют причинно-следственные связи и настоящие профессионалы их знают и предупреждают,
но в нашей стране их, к сожалению, нет.
Они же влияют на изменение кредитного рейтинга страны. Поэтому, наличие или отсутствие профессионалов в стране здесь не причём. Тем более, что в Украине есть великолепные профессионалы, люди, прекрасно разбирающиеся в своей деятельности. Они ведут блоги на данном сайте, освещают различные вопросы, проблемы из деловой сферы, вносят предложения, дают очень хорошие советы по решению проблем данной сферы.
поэтому не знаете реальности.
А изначально суть темы здесь несколько другая: соотношение происходящих внезапных, чрезвычайных, ситуаций с необходимостью обновить кредитный рейтинг страны раньше запланированной, официальной даты обновления. Нет ли у Вас мнения по этому вопросу?
но и статус коррумпированной, и статус страны с неблагоприятными условиями для ведения бизнеса — т.о. только приведение законодательства в соответствие с международными нормами может изменить ситуацию.
а настроение позитивное себе создавать
тоже надо учиться, особенно в неблагоприятных условиях…
А по поводу позитивного настроения — необычное мнение, что его надо УЧИТЬСЯ создавать. Разве этому и правда нужно специально учиться? Лично я, — так уже много лет, можно сказать, «научена» такому настроению: для меня оно создаётся благодаря занятию творческой деятельностью, самообразованием и, с этого года, благодаря интересному общению на данном сайте. Поинтересовалась бы, что является лично для Вас процессом создания себе хорошего настроения — если это, конечно, не секрет?
Хотите проведем тестирование разума прямо сейчас?
Сфера деятельности, знание одной или нескольких наук относится к понятию Ум, а общее мировоззрение, воспитание, знание традиций, обычаев, жизненная практичность, позиционирование в обществе, добродетельность и др. к понятию Разум.
Т.е. Умом обладают все в той или иной мере,
а Разумом немногие:
1. Занимающиеся благотворительностью в пользу инвалидов, сирот и пострадавших в катастрофах. Отдающие хотя бы одну десятую часть своих доходов для этого.
Много таких среди знакомых?