brigadirius
brigadirius
Зарегистрирован:
22 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
20 октября 2020 в 16:44
Главбух
1 февраля 2019, 14:41

Налоговая система Украины

В предверии выборов президента, хочу высказать своё мнение на налоговою политику государства, как базы благосостояния общества.

Моё мнение по поводу реформы налоговой системы Украины. Налог с оборота: продажа юрлицу резиденту (только по безналу)- ставка налога 1%, продажа физику, нерезиденту или за наличку — ставка около 7%. Оставить ПДФО как есть и убрать по нём льготы. Ресурсные платежи оставить как есть. Акцизы аналогично сегодняшней системе с наличием акцизных накладных. ЕСВ заставить администрировать и платить физиков по итогам года, пусть сами думают о своей пенсии (фирмам тогда станет неинтересно уклоняться от легальной выплаты зарплаты). НДС и налог на прибыль убрать полностью. По предложенной здесь мной реформе проводил расчёты. Чисто арифметически платежи в бюджет не меняются. Но исчезает коррупционная составляющая, плюс стимулирование внутренних и внешних инвестиций.

Но проблема в том что никакая власть у нас на эту реформу не пойдёт из за ломки коррупционных схем и внешнего давления. Сегодня для Украины самый страшный налог это НДС, он убивая внутренний спрос загоняет людей в нищету. Китай в своё время послал западных налоговых советников на три буквы. Китайцы отменили налоги для предприятий с иностранными инвестициями полностью (исключая зарплатные налоги), заменив налоги на долевое участие государства в этих самых предприятиях. Государство зарабатывает не не налогах, а на получении части прибыли с деятельности предприятия. Моё мнение что опыт Китая нам сегодня не подходит, такое прокатило бы в 1990 году.

Просмотров: 1071, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
0
Andrey M
Andrey M
4 февраля 2019, 14:52
#
+15
«ЕСВ заставить администрировать и платить физиков по итогам года, пусть сами думают о своей пенсии (фирмам тогда станет неинтересно уклоняться от легальной выплаты зарплаты). НДС и налог на прибыль убрать полностью» — вот это ключевое с чем я двумя рудных странками ЗА. Тем более что огромное к-во успешных западных стран так и живут. НДС это вообще анахронизм и однин из главных коррупционных принципов, особенно когда его компенсация ручная…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться