AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (138):
kosm3756
kosm3756
30 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
86367486
Artem Karpenko
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
31 октября 2016, 10:41

Самая насыщенная неделя

Не часто случается так, что заседание ФРС и статистика по рынку труда (Non Farm Payrolls) выходят с разницей в два дня.
Скажем, в следующем году, такое совпадение произойдет лишь один раз, причем тоже в ноябре. В прошедшем году таких совпадений вообще не было. Так что, даже без учета заседания Банка Англии, текущую неделю можно считать достаточно важной и насыщенной.
Уже в понедельник, мы узнаем о темпах роста европейской экономики. Аналитики не ждут особых сюрпризов и рыночные прогнозы аккурат совпадают с предыдущими данными, то есть рынки ожидают роста экономики ЕС на 1.6% (Y/Y) годовом исчислении и на 0.3% в квартальном (Q/Q).
Темой вторника станет заседание Банка Англии, хотя и тут неожиданностей не должно быть. Ставку ожидают на прежнем уровне. В тот же день публикуется ISM в сфере производства, который, по мнению аналитиков, не должен стать неожиданностью. Как известно, если данные выходят ниже 50-ти, то это указывает на ухудшение. В этом году, цифры уже падали ниже 50-ти, правда ненадолго.
Наконец среда, — ФРС объявит о решении по ставке по федеральным фондам, но мало кто считает, что ставка будет изменена. На данный момент, лишь чуть более 8%-ная вероятность указывает на такую возможность. Рынки рассматривают вероятность повышения лишь в декабре, но не на ближайшем заседании. Неплохой «тренировкой» перед нонфармами станет выходящий в среду альтернативный подсчет количества новых рабочих мест от ADP.
Уже в четверг, Банк Англии объявит о своем решении по ключевой ставке и тут не должно быть изменений. Курс фунта к доллару упал так сильно, что более ястребиные новости могут вызвать не слабый рост. Хотя, последний обвал приписывают алгоритмам и роботам, все же, можно сказать, что рынки дисконтировали достаточно негатива в пару GBP/USD.
И наконец главная статистика недели- данные по рынку труда. Ожидается снижение уровня безработицы до 4.9% и выход NFP на отметке в 175 тысяч. Эти цифры важны хотя бы потому, что последнее заседание Федеральной Резервной Системы в этом году, будет опираться на 2 статистики по рынку труда- октябрьскую и ноябрьскую.
Любой сюрприз в одном из двух месяцев, может превратить конец текущего года, аккурат в начало предыдущего, когда повысив единожды ставку, ФРС, из-за плохих данных вынужден был сделать паузу вопреки ожиданиям рынка.
Навряд ли Федрезерв снова захочет разочаровывать рыночное сообщество, так как это может привести к очень сильному разочарованию и серьезной коррекции и на фондовом рынке и на валютном. Точно так же, не стоит нарушать правило Don't Fight the Fed!
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Запишитесь на следующий онлайн-вебинар Фредерика: Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем
Просмотров: 343, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться