AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (138):
kosm3756
kosm3756
30 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
86367486
Artem Karpenko
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
26 октября 2016, 15:23

Простые торговые стратегии для новичков на рынке Форекс

Торговля на мобильных устройствах

Сколько на рынке трейдеров — столько и стратегий. Некоторые похожи как две капли воды, некоторые отличаются кардинально. Одним следовать просто, другим, кажется, невозможно.

Первым делом нам предстоит выяснить, что такое простая Форекс стратегия.

Тут первая ошибка, которую большинство новичков, начиная общаться с финансовыми рынками, частенько допускает. Форекс — это не безликий рынок, как может показаться после долгих часов изучения бесконечных графиков. Новички не видят рядом с собой других трейдеров, как это было раньше, когда торги шли в яме, и не понимают, что все торгуют друг против друга. Продавая или покупая, всегда задавайте себе вопрос: кто там, по другую сторону рынка? Если я сейчас продаю, то кто сейчас покупает и почему? Если я покупаю, то кто мне продает и почему? Как в той поговорке — ищите дурака! Если не можете найти, значит дурак — это…

Стратегия не должна быть уникальной, достаточно изюминки. Торговое преимущество может получиться из, например, возможности выдержать большую просадку, или дополнительного фундаментального условия, которое будет ограничивать некоторые входы и тому подобное. Но преимущество должно быть. Хотя бы у вас в голове.

В этой статье предоставлено по примеру простой технической стратегии для торговли на рынке Форекс ипростой фундаментальной форекс-стратегии.

Прорыв

Торговля прорывов — это прекрасный пример простой форекс-стратегии, которая не требует много времени и усилий, но может оказаться не по зубам новичкам, которые не могут похвастаться терпением.

Сеттинг — наше все. Именно ища правильный сеттинг, вы сэкономите себе время и нервы. Если глаз знает, что ищет, изучение графиков сводится к секундному сканированию ситуации. Если сеттинг не тот — идем дальше.

Сеттинг для торговли прорывов это горизонтальное движение рынка — относительно узкий, относительно слабоволатильный горизонтальный коридор, где быки и медведи какое-то время равны по силам.

Используем 200-периодную скользящую среднюю на дневном графике. 200-дневную потому что примерно столько торговых дней в году. Проще говоря, это годовая средняя цена. В зависимости от волатильности инструмента, рисуем коридор примерно в 50 пунктов в каждую сторону от средней. Закрытие дневной свечки за пределами коридора сигнализирует о прорыве.

Вход простой. Каждый раз, когда свеча открылась с одной стороны средней, а закрылась с другой стороны, да еще и за коридором — входим по направлению прорыва. Это будет хорошая свечка длинной в 60 пунктов минимум.

Также, готовьтесь держать просадку. За движением часто следует оттяжка.

Выход — не менее важная штука в торговых стратегиях для новичков на рынке Форекса — тоже простой. Жесткий стоп — стопроцентный, никуда его не двигаем не при каких обстоятельствах — устанавливаем на самой скользящей средней. Если цена возвращается — значит был ложный вход, потеряли чуть больше, чем длинна сигнальной свечки. С движением цены устанавливаем Trailing Stop, который следует за ценой на расстоянии 60 пунктов.

Сильная сторона этой стратегии — простота и непритязательность в исполнении. Свеча рисуется раз в день в районе полуночи. Перед сном просканировали хоть 50 пар и легли спать. Весь день на рынок смотреть не надо. Следующим вечером проверили еще раз.

Carry trade

Carry trade — это достатточно простая форекс-стратегия, которая вполне доступна новичкам для понимания. Она имеет официального перевода, но примерно означает «перенос торгов».

Секрет удачного использования данной стратегии в обнаружении пар с низкой волатильностью, и пар с большим дифференциалом процентных ставок. Особенно если процентные ставки изменились недавно. Дело в том, что высокие процентные ставки привлекают инвесторов, а если капитал перетекает в страну, то ее валюта будет расти в цене.

Carry trade интересен еще тем, что большой дифференциал номинальных процентных ставок — означает большие свопы. Таким образом, приобретая валюту с высокой процентной ставкой, можно не только сидеть на фундаментальном тренде, но и собирать прибыль просто за удерживание позиции.

Для входов в рынок по данной стратегии используются технические расчеты. Классически, в бычий рынок входят, когда график на дне. В медвежий — когда рынок под потолком.

Даже как начинающий трейдер, вы должны видеть, как эти две простые стратегии Форекс строятся по совершенно различной логике и следуют практически противоположным правилам входа/выхода.

Если вы не просто хотите добиться успеха на рынке Форекс, но и готовы вкалывать ради этого, вам придется стать самостоятельным стратегом. Придумывать свое и усовершенствуйте чужое — вот самая простая и прибыльная стратегия на рынке Форекс.

Просмотров: 384, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться