3litry
Зарегистрирован:
18 июля 2021

Последний раз был на сайте:
19 января 2022 в 00:35
Подписчики (4):
28900431
Vladislav Kudrich
28 лет
044blog
044blog
34 года, Киев
kingcity
kingcity
51 год, Львів
Anko
Anko
Три літри — Банка три літри та інші банківські депозити
6 августа 2021, 16:04

У страха глаза велики

Планировал сделать маленький сити-брейк, взял билеты на самолёт до Таллина и забронировал гостиницу CityBox там же. Название города и гостиницы важны в контексте рассказа. В обеих случаях я ничего не платил: билеты на самолёт оплатил накопленными в авиакомпании баллами, а оплачивать гостиницу надо будет уже на месте. При бронировании гостиницы сайт Booking.com попросил карту для гарантирвания бронирования. Несколько моих карт уже сохранено в Booking, я и раньше неоднократно бронировал через него гостиницы. Потому во-первых совершнно не переживал за сохранность данных карты, во-вторых думал что как обычно никаких оплат делаться не будет.

И тут, спустя буквально несколько минут прилетает уведомление об операции: списана одна норвежская крона где-то в городе Берген.

У нас этот город мало известен, а вообще туристический город, рядом находится к примеру природный объект «престол проповедника». Я вообще то туда собирался, но короноя поломала все мои планы на прошлое лето. В первую очередь я обратил внимание на слово MOTO и на название известного мне города. Среднее слово выпало из поля зрения, хотя вы уже наверное догадываетесь что это как раз ключевое.

Первой мыслью было что кто-то умудрился оплатить моей картой что-то типа проката самокатов или ещё чего-то в Бергене. Где я всё ещё не побывал. Я сразу же обратился в поддержку, заявил о то что не проводил данную операцию. Они конечно же задали мне вопросы о том не передавал ли я кому-либо карту. Я со всей искренностью заявил что нет, что очень аккуратно отношусь к использованию карты, да и вообще мало плачу именно физической картой. Банк заблокировал карту и пообщелал разобраться в проблеме. Так же банк сказал что карту надо будет перевыпустить.

И тут я вспомнил что когда бронировал гостиницу то указал как раз карту Монобанка. И хотя по идее гостиница не должна была ничего списывать, возможно всё же это как-то было связано. Я написал об этом в поддержку, банк ответил что категория операции как раз относится путешествиям и отелям. И тогда я спросил напрямую у гостиницы не их ли шаловливые ручки списали деньги с моей карты.

ШТОШШ, осталось только рассказать об этом поддержке, после чего они разблокировали мою карту и (после дополнительного вопроса) отменили её перевыкуск.

Всю эту историю рассказываю с наивной надеждой что кому-то информация может пригодиться. Хотя конечно когда по карте идут непонятные операции трудно быть спокойным и внимательным.

Просмотров: 834, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться