Глобальная корпорация Pernod Ricard рассказала о падении реализации в третьем отчетном периоде на 3%, что оказалось хуже прогнозируемых величин, так как хаос, спровоцированный введенными пошлинами, создает неблагоприятную обстановку в и без того достаточно проблемном секторе производства алкоголя. Подробности сообщили эксперты LBLV.
Сбыт Pernod оказался хуже прогнозов из-за введенных тарифов
Как известно, Pernod является вторым мировым изготовителем спиртных напитков, среди которых выступают культовые бренды виски Jameson и шампанского Mumm. Его органические чистые продажи снизились на 2% за квартал с конечным сроком в марте.
Реализация Pernod увеличилась благодаря оптовым потребителям из Соединенных Штатов, которые успели оформить крупные заказы до внедрения тарифных ограничений. Тем не менее другие неурядицы частично свели на нет позитивное воздействие этого фактора. В их число входит недавняя производственная пауза в Индии, влияние пошлин на сбыт коньяка в Поднебесной и 31%-е падение в отделе розницы для туризма из-за остановки по поводу предыдущего пункта.
Как прокомментировал данную ситуацию гендиректор завода Александр Рикар, она могла бы улучшиться, если бы не было технической проблемы на индийском предприятии, а Пасха началась бы раньше. Однако в текущем квартале они не будут ни коим образом влиять на финансовые результаты. Поэтому эксперты скептично смотрят на такие оправдания, беря во внимание то, что о Пасхе было известно задолго до окончания отчетного периода. Главной причиной может быть изменение валютного курса, что и повлияло на прибыльность.
Как отозвался о ситуации Эдвард Манди, который является специалистом Jefferies, представителю нужно обеспечить стабильный подъем сбыта в четвертом отчетном периоде для оправдания ожиданий аналитиков по годовому объему реализации.
Ценные бумаги Pernod подешевели на 1,5%, передают в lblv.com.
Алкогольный сектор в достаточной мере пострадал от введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин. Ранее сфера и так сильно проигрывала в силу сохраняющихся высоких процентных ставок, а также инфляции.
Пока директор завода не видит никаких изменений спроса, но не знает, что будет в ближайшем будущем. Он сохранил уровень продаж на той же небольшой отметке, понимая всю нестабильность ситуации.
Дмитрий Доронин, финансовый аналитик LBLV.
Комментарии