Мгновенные платежи продолжают стремительно набирать популярность, достигнув рекордных 45% от общего объема нерегулярных транзакций. Такой вывод содержится в новом исследовании PYMNTS Intelligence, пишет FinTech Insider.
Мгновенные платежи занимают 45% рынка нерегулярных транзакций — исследование

► Подписывайтесь на телеграмм-канал «Минфина»: главные финансовые новости
Активнее всего эту технологию внедряют крупные компании с годовым доходом более $1 миллиарда — они осуществляют половину своих нерегулярных платежей через системы мгновенных переводов. В то же время меньшие предприятия с доходом $50-$100 миллионов используют такие платежи только в 34% случаев.
Основными двигателями роста стали индустрия видеоигр и гиг-экономика, где преобладают разовые транзакции между компаниями, подрядчиками и потребителями. По сравнению с началом 2024 г. доля мгновенных платежей выросла на 9 процентных пунктов — с 36% до 45%.
Несмотря на очевидные преимущества в скорости и эффективности, внедрение мгновенных платежей сталкивается с определенными препятствиями. Главной из них является стоимость интеграции — 35% компаний называют именно это основной причиной, сдерживающей внедрение технологии.
🕵️ Мы создали небольшой опрос, чтобы узнать больше о наших читателях.
💛💙 Ваши ответы помогут нам стать лучшими, уделять больше внимания темам, которые вам интересны.
🤗 Будем благодарны, если вы найдете минутку, чтобы ответить на наши вопросы.
Комментарии