Минфин - Курсы валют Украины

Установить
20 мая 2021, 19:32 Читати українською

Главное за четверг: самые устойчивые банки, почему НАПК просит вето закона о декларациях и квантовый суперкомпьютер на подходе

Рейтинг устойчивости банков: больше всех сдали позиции Ощад и Приват
«Минфин» подготовил рейтинг устойчивости банков за первый квартал 2021 года. Топ-5 по-прежнему за банками с западным капиталом. Однако, в целом в рейтинге произошло немало интересных изменений.

Рада назначила нового министра экономики
Верховная Рада поддержала кандидатуру Алексея Любченко на должность первого вице-премьер-министра — министра экономики.

НАПК просит Зеленского ветировать закон о порядке декларирования
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков призывает президента Владимира Зеленского ветировать закон, который вносит изменения в порядок декларирования.

Падение биткоина, рост цен на золото, новая памятная монета от НБУ. Прогноз курса (видео)
В новом выпуске «Прямо по курсу» финансовый аналитик Алексей Козырев расскажет, что происходит на рынке криптовалют, что будет с ценами на золото и каким будет курс доллара на этой неделе.

Google хочет создать квантовый суперкомпьютер к концу десятилетия
Американская компания Google планирует инвестировать несколько миллионов долларов в разработку первого коммерческого квантового компьютера. Об этом сообщила руководитель программы Quantum AI компании Хартмут Невен.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 мая 2021, 11:26
#
В Японії тисячі пенсіонерів отримали чеки, кожен на 1400 доларів,
які помилково відправила Податкова служба США
,
повідомляють Financial Times.

За словами представника одного з найбільших банків країни, в деяких філіях фінустанови в районі Токіо утворилися черги з пенсіонерів, які намагаються перевести чеки в готівку.
«Я відчув вдячність і подумав, що Америка прекрасна», — сказав 75-річний японський пенсіонер, який отримав такий чек. Він розповів, що працював у США в 1970-х роках. Трьом друзям чоловіка вдалося перевести в готівку чеки, проте сам 75-річний пенсіонер цього зробити не зміг, оскільки в банку зажадали підтвердити право на переведені кошти.

Як пише Financial Times, виплати, судячи з усього, отримали всі японські пенсіонери, які в різний час працювали в Америці. За попередньою інформацією видання, чеки були відправлені в рамках ініціативи президента США Джо Байдена з підтримки економіки і американців в умовах пандемії.
У свою чергу Податкова служба США заявила, що іноземці, які не є американськими податковими резидентами, не мають права на матеріальну допомогу від служби і мають відправити чеки назад.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться