21 декабря 2020, 15:59 Читати українською

Глава Банка Кредит Днепр: «В Украине создаются инструменты для долгосрочного инвестирования»

Банк Кредит Днепр успешно принял участие в 8-м аукционе СВОП процентной ставки Национального банка со сроком погашения 09.12.2025 г. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

«Внедренный Национальным банком Украины летом 2020 года новый инструмент значительно способствует развитию финансовых рынков нашей страны и стимулирует долгосрочное финансирование. Мы впервые приняли участие в аукционе НБУ по продаже деривативов и планируем продолжить эту практику. Этот инструмент позволит банку финансировать долгосрочные инвестиции для поддержки украинской экономики», — рассказал Сергей Панов, председатель правления банка Кредит Днепр, слова которого приводит пресс-служба.

Минимальная сумма заявки банка для участия в аукционе НБУ СВОПа процентной ставки от 16 декабря 2020 года — 10 млн грн. Как сказано на сайте регулятора, один банк мог подать не более 5 таких заявок. Общий объем аукциона регулятор установил в объеме 2 млрд грн для всех банков-участников. Нацбанк начал проводить такие аукционы с лета 2020 года и стимулирует долгосрочное кредитование.

Кредит Днепр — украинский коммерческий банк, входящий в Топ-20 финансовых учреждений страны по размеру валовых активов. Согласно классификации Национального банка Украины относится к группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01 декабря 2020 года активы банка составляют 11 093 млн грн, а уставный капитал — 1 207 млн грн. Бенефициар Банка Кредит Днепр — Александр Ярославский, украинский бизнесмен, входящий по размеру состояния в Топ-10 списка Forbes Ukraine. Владеет группой DCH (dch.com.ua), объединяющей активы в сфере финансов, промышленности и горнодобывающей индустрии, транспорта, строительства и девелопмента и т. д.

Комментарии - 1

+
0
POWER  POINT
POWER POINT
21 декабря 2020, 16:58
#
Если бы еще сей банк не жадничал на IT как на PR была бы сказка)
А так... увидеть обьявление на сайте «Извините »дядя Вася« перебил оптоволокно» и поэтому в терминалах магазинов будет «Банк не найден» - нормально...
У них ОДНО оптоволокно, Карл!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться