4 декабря 2020, 10:31 Читати українською

В «черную пятницу» украинцы больше всего покупали частями — Приватбанк

Украинская «черная пятница» установила новый рекорд покупки товаров в рассрочку, что в три раза превысили среднесуточные показатели. При этом, общий объем покупок, оплаченных картами, за неделю распродаж увеличился лишь на 13%. Об этом говорится в сообщении банка.

Украинская «черная пятница» установила новый рекорд покупки товаров в рассрочку, что в три раза превысили среднесуточные показатели.
Фото: strana.ua

Как выросли продажи

За «черную» неделю распродаж объем продаж товаров в кредит вырос втрое по сравнению с показателями предыдущей недели и достиг 485 млн грн.

Рекордный рост — в 4 раза — обеспечила онлайн-рассрочка в интернет-магазинах, за неделю клиенты Приватбанка купили в онлайн-кредит товаров на 180 млн грн, причем большую часть покупок в интернете в рассрочку было осуществлено именно в «черную пятницу» на 50, 4 млн грн.

Читайте также: Украинцы теряют интерес к черной пятнице и киберпонедельнику — исследование

Объемы продаж в рассрочку в офлайн магазинах несмотря на карантин выросли почти втрое до 205 млн грн, причем 23 ноября клиенты банка закупились в рассрочку на 88 млн грн.

В целом по итогам недели распродаж, пользователи карт Приватбанка оплатили по безналу 34 миллиона покупок на сумму более 8 млрд грн.

По информации банка, 23 ноября оборот в сети торговых терминалов вырос до 1,7 млрд грн.

За сутки массовых распродаж наибольший рост оплат картами зафиксировано в продовольственных магазинах — до 632 млн грн и магазинах электроники — 358 млн грн.

Читайте также: «Провальная пятница»: «Минфин» узнал у читателей, планируют ли они сегодня шопинг

Распродажи во время карантина

Как писал «Минфин», украинские торговые центры в этом году перенесли сроки проведения «черной пятницы» на будние дни с 23 до 27 ноября или сократили период распродаж до 1 дня. Причина — карантин выходного дня, который действует в стране.

Согласно исследованию CyberMonday.Global, в 2020 году среднестатистический украинец планировал потратить на распродажах «Черной пятницы» (Black Friday) и «Киберпонедельника» (Cyber Monday) 3,8 тыс. грн ($139), поляк — $247, американец — $476.

Комментарии - 2

+
0
DataProvider
DataProvider
4 декабря 2020, 12:15
#
Покупать товары, которые тебе не нужны на деньги, которых к тебя нет.
Отличная финансовая стратегия.
+
0
Eugene Chernyshev
Eugene Chernyshev
4 декабря 2020, 14:09
#
На кредитах построена вся экономика
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама