1 декабря 2020, 17:24 Читати українською

Ноябрь стал лучшим месяцем для индекса Dow Jones с 1987 года

В ноябре 2020 года индексDow Jones Industrial Average вырос почти на 12%, что стало лучшим месячным подъемом с января 1987 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на  The Wall Street Journal.

В ноябре 2020 года индексDow Jones Industrial Average вырос почти на 12%, что стало лучшим месячным подъемом с января 1987 года.
Фото: mind.ua

Помимо этого прошлый месяц стал лучшим ноябрем для индекса с 1928 года, отмечает Market Watch.

Что происходило с Dow Jones в ноябре

24 ноября индекс впервые в истории превысил 30 тыс. пунктов. Но надолго Dow Jones выше этой отметки не закрепился. 30 ноября торги закрылись на уровне 29 638,6 пункта.

Читайте также: В составе индекса Dow Jones ожидаются существенные изменения

Существенный рост показали два других важных для американского рынка акций индекса. В ноябре индекс голубых фишек S&P 500 вырос на 11%, показав лучший результат с апреля, индекс NASDAQ Composite поднялся на 12%.

Инвестиции в компании из индекса S&P500

Причина роста индекса

WSJ объясняет, что власти США близки к одобрению нескольких вакцин от коронавируса covid-19, и это прибавляет инвесторам оптимизма. Финансовые управляющие в течение месяца делали ставку на то, что экономика может восстановить утраченную активность в 2021 году, отмечает газета.

Смотрите видео: Инвестиции 2020: как заработать на акциях мировых компаний

Признаки того, что Джо Байден сможет относительно плавно заменить Дональда Трампа в Белом доме, помогли ослабить политическую неопределенность. В начале осени такая неопределенность привела к повышенной волатильности на рынках, уточняет WSJ. Выборы президента США прошли 3 ноября.

Акции компаний, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса, показали резкий рост в ноябре. К ним относятся производители энергии, операторы круизных линий, банки и авиакомпании. Например, бумаги нефтяного гиганта Chevron подорожали в ноябре на 25%, продемонстрировав самый большой месячный прирост с 1980 года.

Инвестиции в технологические компании NASDAQ100 с Фондом «Атаман»

Комментарии - 1

+
0
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
2 декабря 2020, 4:55
#
Айда все на выручку США. Покупаем акции ДоуДжонса кто может. ...А то уже на пособия тем, кто работать не хочет не хватает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама