11 ноября 2020, 13:51 Читати українською

Банк Кредит Днепр существенно нарастил портфель кредитов корпоративных клиентов

Как сообщила пресс-служба Банка Кредит Днепр, кредитный портфель корпоративных клиентов банка достиг 1,94 млрд грн.

«Банк Кредит Днепр значительно нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов. Так, по состоянию на 01.11.2020 года он составил 1 938 млн грн. Основной прирост произошел в период с 01.08.2020 по 01.11.2020 и составил 680 млн грн, что на 54% больше, чем на 01.08.2020 г.», — сообщила пресс-служба банка.

Одним из драйверов роста портфеля стала активизация использования клиентами документарных операций, уточнили в Кредит Днепр. Банк начал сотрудничество с международными банками, обладающими высоким инвестиционным рейтингом Abu Dhabi Commercial Bank и Banque de Commerce et de Placements, что позволило усилить позиции финучреждения.

«За последние 3 месяца наша команда существенно увеличила кредитный портфель корпоративного бизнеса, в частности мы начали реализовывать стратегию по секторальному подходу, что существенным образом повлияло на показатели роста портфеля, – подчеркнула Татьяна Поплавская, заместитель председателя Правления по корпоративному бизнесу. – Именно благодаря энергетическим, а также компаниям, работающим на газовом рынке, состоялся основной рост кредитного портфеля, в том числе за счет документарных операций».

Ранее Банк Кредит Днепр сообщил, что активизировал кредитование физических и юридических лиц. По состоянию на 01.11.2020 активы банка превышают 10,95 млрд грн, его уставный капитал — 1,28 млрд грн.

Напомним, летом 2020 года банк приобрел известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH. А в октябре 2020-го украинским рейтинговым агентством IBI-Rating банку присвоен долгосрочный кредитный рейтинг по Национальной рейтинговой шкале uaAA, свидетельствующий о его высокой надежности и кредитоспособности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться