10 ноября 2020, 16:47 Читати українською

Тигипко пока не получал от НБУ разрешение на покупку Проминвестбанка

Национальный банк пока не согласовывал опосредованную покупку Проминвестбанка бизнесменом Сергеем Тигипко, о которой сообщалось ранее.

Национальный банк пока не согласовывал опосредованную покупку Проминвестбанка бизнесменом Сергеем Тигипко, о которой сообщалось ранее.
Фото: zik.ua

Что известно

«Национальный банк получил пакет документов от гражданина Сергея Тигипко для согласования опосредованного приобретения (через кипрскую компанию LUREGIO LTD) существенного участия в ПАО „Проминвестбанк“ в размере 99,772644% в уставном капитале банка и пока не принимал никаких решений по пакету документов Сергея Тигипко», — сообщили в НБУ.

Сейчас полученные документы для согласования приобретения существенного участия зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

Читайте также: Тигипко рассказал о своих планах на Проминвестбанк

При рассмотрении пакета документов Национальный банк проверит деловую репутацию инвестора требованиям, установленным в нормативно-правовых актах НБУ, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Читайте также: НБУ разрешил Тигипко купить финкомпанию Фортифай, собственника Проминвестбанка

Предыстория

  • Антимонопольный комитет разрешил кипрской компании Luregio Limited, конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко, приобрести Проминвестбанк через покупку ООО «Финансовая компания „Фортифай“».
  • 4 марта 2020 года 99,77% акций Проминвестбанка были проданы в рамках исполнительного производства на торгах фондовой биржи ПФТС за 269 млн грн без указания имени покупателя.

Читайте также: Люди Коломойского стали владельцами компании, которая купила Проминвестбанк

  • Компания «Альтана Капитал» от имени, за счет и по поручению «Фортифай» на торгах ПФТС приобрела 99,7726% акций Проминвестбанка, а 6 марта был заключен договор купли-продажи ценных бумаг.
  • В дальнейшем «Фортифай» выплатила полную стоимость акций — 268,7 млн грн — в рамках выполнения требований регламента биржевых торгов. Но арест акций ПИБа, наложенный 5 сентября 2018 года, не позволил завершить сделку, а именно — перевести акции банка со счета владельца на счет финкомпании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама