29 октября 2020, 14:34 Читати українською

Цена на нефть Brent упала ниже $38 впервые за четыре месяца

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась на торгах в четверг на 3,11%, до $37,84 на 13:05 по Киеву. В предыдущий раз цена опускалась ниже отметки в $38 за баррель 15 июня. Об этом пишет Investing.

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent снизилась на торгах в четверг на 3,11%, до $37,84 на 13:05 по Киеву.
Фото: rbc.ua

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в декабре снижался на момент написания заметки на 3,53% – до $36,07.

Причина падения котировок

Как отмечает издание, нефтяные котировки падают второй день подряд из-за рисков COVID-19 и неопределенности, связанной с выборами в США.

Негативно на рынок влияют также и другие факторы – рост запасов сырья в США, оказавшийся сильнее прогнозов, опасения по поводу избытка предложения и ослабления спроса на топливо и ожидаемое восстановление нефтедобычи в Ливии до 500 000 баррелей в день после длительного периода остановки производства.

​Читайте также: Нефть дорожает из-за информации о сокращении запасов в США

Напомним

Аналитики американского банка Citigroup положительно настроены касательно восстановления рынка нефти в 2021 году. Согласно базовому сценарию экспертов финансового учреждения, цена сырья будет расти благодаря восстановлению баланса спроса и предложения и уменьшению запасов ресурса.

Читайте также: Аналитики рассказали, что сейчас тормозит спрос на нефть

Комментарии - 1

+
+30
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
29 октября 2020, 14:59
#
Вот я не самопровозглашенный эксперт, и у меня возникает вопрос -а как это может быть, по факту нефть дешевеет, а со слов Кобелева газ в мире подорожал... А как же «Гронингенская  формула» ? Кто нас обманывает - или нефть не дешевеет или газ не дорожает...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама