23 октября 2020, 12:39 Читати українською

АМКУ разрешил Novus приобрести торговую сеть Billa

Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение компании UAB Council Trade House (группа Novus) приобрести 100% уставного капитала Билла-Украина у компании Rewe International AG (Группа Rewe). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение компании UAB Council Trade House (группа Novus) приобрести 100% уставного капитала Билла-Украина у компании Rewe International AG (Группа Rewe).
Фото: epravda.com.ua

Чем АМКУ аргументирует решение

Как отмечают в АМКУ, совокупная доля участников концентрации по результатам 2018 года и первой половины 2020 года составляет 10-15% на рынках розничной торговли продовольственными товарами в городах Киев, Борисполь и Ирпень (наибольшая доля не достигает 17% в Ирпене по результатам 2019 года).

Совместная доля на рынках непродовольственных товаров и в сегменте сдачи в аренду коммерческой недвижимости не превышает 5%.

Читайте также: Владельцы Novus покупают сеть супермаркетов Billa

Учитывая то, что совокупные доли участников концентрации на задействованных рынках незначительны, АМКУ принял решение, что это не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение.

Читайте также: Владельцы Novus планируют купить киевский рынок «Столичный»

Ранее сообщалось

  • 22 июля 2020 года Совет директор ЕБРР одобрил выделение Novus долгосрочного кредита в размере $100 млн на расширения сетей супермаркетов.

Австрийская сеть Billa входит в состав в Rewe Group и насчитывает 35 магазинов в Украине, расположенных в Киеве, Киевской области и городе Житомире. Она была первым международным ритейлером на украинском рынке. Компания пришла в Украину в начале 2000-х годов, открыв магазины в Киеве, Харькове и Днепре, а наибольшего развития достигла в кризисный 2014-й.

NOVUS Украина – это 46 магазинов, включая франчайзинговые. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв.м., более 5500 сотрудников и более 50 000 наименований различных категорий товаров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама