29 сентября 2020, 14:28 Читати українською

Чего ждать от нефти этой осенью?

Цены на «черное золото» нестабильны. Это связывают с ростом новых случаев заражения коронавирусом, а также с увеличением опасности ужесточения карантинных ограничений, которые отразятся на стоимости нефти. В начале недели котировки немного подросли, но уже сегодня опять наблюдается нисходящая тенденция, отмечают аналитики LBLV.

Сегодня в центре внимания оказался отчет Минэнергетики США касательно запасов энергоносителей. Эксперты ожидают, что впервые за три недели будет объявлено о росте запасов нефти. По прогнозам, на прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на миллион баррелей, а бензина – снизились на 1,2 миллиона баррелей. Официальные данные обнародуют уже в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent с исполнением в ноябре на бирже ICE Futures подешевели на 0,54% – до 42,20 доллара за баррель. Что касается фьючерсов WTI, они снизились на 0,69% – до 40,32 доллара за баррель.


Прогнозы от аналитиков на осень

Этой осенью стоимость нефти будет зависеть от возможного повторного введения карантинных мер, а также того, как отреагирует на это население. Если в результате ограничений спрос на нефть сильно снизится, то это существенно отразится на цене. Если карантин не будет жестким, то возможно постепенное повышение спроса и стоимости актива.

Также аналитики отмечают, что из-за низкого спроса ОПЕК+ может принять решение о дополнительном сокращении нефтедобычи. Отсутствие драйвера для сильного роста в США станет причиной дальнейшего сокращения добычи в государстве. В ближайшее время нефть марки Брент будет торговаться в коридоре 39,50 – 43,60 доллара за баррель, прогнозируют в LBLV.

Александр Мельников, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама