19 сентября 2020, 14:20 Читати українською

Facebook планирует перевести 50% работников на «дистанционку» до 2030 года

О реальности планов популярной соцсети гласит объявление Facebook о новой вакансии — директора по удаленной работе. Объявление размещено на сайте соцсети.

О реальности планов популярной соцсети гласит объявление Facebook о новой вакансии — директора по удаленной работе.
Фото: pixabay.com/

Стратегия компании

В Facebook подчеркнули, что придерживаются вдумчивого и взвешенного подхода к будущим рабочим процессам. Поэтому рассматривают режим удаленной работы как одну из долгосрочных стратегий компаний и ищут человека, который возглавит это направление.

«Мы собираемся стать перспективной компанией в области удаленной работы. У нас будет продуманный и ответственный план, как это сделать», — заявил Марк Цукерберг.

Читайте также: Удаленная работа в законе что предлагают депутаты

Кого ищут

Потенциальный кандидат должен разрабатывать и реализовывать стратегию перевода сотрудников на «дистанционку». Поэтому от нового работника ожидают, что он будет стратегическим мыслителем, который сможет организовать виртуальные команды

«Наш идеальный кандидат — это человек, который будет развиваться сам и развивать нашу стратегию перехода на „дистанционку“. Проницательный энтузиаст, который умеет совершенствовать процессы и управлять изменениями», — отмечают в Facebook.

Будущий сотрудник должен иметь как минимум 15-летний опыт в HR-сфере. При этом кандидат может не иметь профильного образования.

Перспективы «дистанционки»

  • К 2028 году 73% компаний будут хотя бы частично работать с удаленными работниками, по данным Upwork. До коронавируса таких компаний было менее 30%.
  • В 2018 году в США экономия среди компаний на работниках, работавших удаленно, составляла, по оценкам экспертов, $5 млрд.

Читайте также: Работа из дома. Американцы сэкономили на поездках в офис $91 млрд

  • HubSpot сообщает, что 83% опрошенных признают: удаленная работа делает их счастливыми, а 77% работников отдаленно работают продуктивнее.
  • Согласно данным опроса OLX, 58% работников не против продолжать работу удаленно. У более половины респондентов во время карантина заработная плата не изменилась.
  • Исследование Harward Business Review свидетельствуют, что «дистанционка» делает работников интеллектуального труда более продуктивными. Работая из дома, сотрудники начинают считать свою деятельность ценной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама