17 сентября 2020, 14:22 Читати українською

Цены на нефть формирует нисходящая тенденция

Стоимость нефти продолжает снижаться. Настроение инвесторов ухудшается под влиянием опасений касательно слабого спроса на топливо и восстановления нефтедобычи после урагана «Салли», который прошелся по юго-восточной части Соединенных Штатов.

Стоимость нефти продолжает снижаться.
Фото: LBLV

Фьючерсы на нефть Брент упали в цене на 1,59%, составив 41,55 доллара за баррель, сообщают аналитики LBLV. Также отмечается снижение фьючерсов WTI на 1,69% – до 39,48 доллара за баррель.

Утром отмечается фиксация прибыли со стороны участников рынка, которые все еще настроены достаточно скептически. За неделю, которая закончилась 11 сентября, нефтезапасы в Соединенных Штатах снизились на 4,4 млн баррелей – до 496 млн баррелей, сообщило EIA. Нефтяные компании, расположенные в Мексиканском заливе, начали возобновлять деятельность после урагана «Салли».

Инвестиционное сообщество ожидает проведения онлайн-встречи членов ОПЕК+, которая состоится сегодня. Члены сообщества планируют обсудить соблюдение объёмов по сокращению нефтедобычи, тенденцию ухудшения спроса на актив, а также перспективы восстановления сферы.

По мнению большинства аналитиков, текущий плановый показатель по снижению нефтедобычи будет сохранен на уровне 7,7 млн баррелей нефти. По подсчетам аналитиков LBLV, это приблизительно 8% от спроса во всем мире.

Также на заседании поднимут вопрос о дополнительном сокращении нефтедобычи такими странами как Нигерия, Ирак и ОАЭ, поскольку ранее у них фиксировалось перепроизводство.

Виктор Соколов, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама