12 августа 2020, 18:36 Читати українською

Воспользоваться программой «Доступное жилье» теперь могут все «льготники» Киева

Отныне программой софинансирования на приобретение жилья в Киеве могут воспользоваться все льготные категории киевлян. Об этом сообщили в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Отныне программой софинансирования на приобретение жилья в Киеве могут воспользоваться все льготные категории киевлян.
Фото: tvoemisto.tv

Кто может получить софинансирование

Ранее программой пользовались только участники АТО и члены их семей, а теперь программа стала доступной для всех льготных категорий.

Лиц, которые могут приобрести жилье на условиях софинансирования, определяют районные государственные администрации. Соответствующие списки подают главному распорядителю бюджетных средств для заключения договоров (согласно Порядку).

Как будут распределять средства

Бюджетные средства будут направлять на оплату части стоимости жилья для граждан, которые состоят на квартирном учете в столичных райгосадминистрациях.

Для граждан, имеющих статус лиц, защищавших независимость (участников АТО и членов их семей), предельная часть стоимости составляет 50% фактической стоимости каждого квадратного метра жилья, для других льготных категорий — 30%, пояснил директор департамента Сергей Мартынчук.

В столичном бюджете для реализации программы «Доступное жилье» предусмотрено 208,5 млн гривен.

Как принять участие в программе

Чтобы принять участие в программе, граждане должны обратиться с соответствующим заявлением в отдел учета и распределения жилой площади районной госадминистрации (по месту пребывания на квартирном учете).

Комментарии - 4

+
+120
SergS7
SergS7
12 августа 2020, 18:51
#
«Как будут распределять средства» - яке чудове питання). Ну ясно як - буде проводитись конкурс відкатів. Але Віталік як завжди ні при чом.
Судді, мєнти і прокурори, які служили в палаючих танках за 100 км від лінії фронту, проходять поза конкурсом
+
+15
Toma666
Toma666
12 августа 2020, 20:17
#
208 млн хриван. это 200 квартир, дишманских, однушек, где-то на отшибе. если не более 50% скидки... то этих денег хватит на спонсорство около 400+ квартир. такая себе перспектива, на всех, стоящих в очереди на жилье)))))
+
+39
Bischof
Bischof
12 августа 2020, 22:02
#
Желаете побольше профинансировать со своего кармана, будучи налогоплательщиком?
+
0
mary27
mary27
12 августа 2020, 23:16
#
Та ладно, задрипаная однушка в Куеве, да еще частично на халяву?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама