7 августа 2020, 19:18 Читати українською

Опять валютные ралли по евро: чего ждать от обменников на выходные

Первая декада августа на украинском валютном рынке была спокойной по доллару, но очень активной по евро и рублю. Торги по доллару в пятницу завершились на отметке 27,60/27,62 гривен, по евро — 32,49/32,51 гривен и по рублю — 0,3743/0,3747.

Первая декада августа на украинском валютном рынке оказалась достаточно спокойной по доллару, но очень активной по евро и рублю.
Фото: The mirror

Наш рынок в основном отражал ситуацию на международных площадках и лишь незначительно добавлял местных нюансов при курсообразовании этих валют относительно гривны.

Сказывается застой в нашей экономике и сезон летних отпусков, который даже в период коронавируса никто не отменял. Рубль то проседал, то частично дорожал в явной зависимости от мировых цен на нефть. А вот по евровалюте срабатывали как экономическая ситуация в странах ЕС, так и периодические негативные и не очень новости из США. После 15 часов по Киеву 7 августа евро резко обвалился на позитивных новостях о рынке занятости в США с $1,1840 до уровней около $1,1760. Но валютные ралли по паре евро/доллар продолжаются до сих пор.

Смотрите такжеЗолотой август: как заработать на курсе доллара и рекордной стоимости золота (видео)

Похоже, вливания через ФРС нового $1 трлн для поддержания фондовых рынков Америки и удержания рынков США от дальнейшего обвала — не за горами.В ЕС ситуация несколько лучше. Поэтому евро быстро и достаточно уверено недавно закрепился в коридоре 1,18-1,19 доллара, но сейчас началась активная коррекция на американских новостях по рынку труда. Частично из-за этого просело и золото с $2059 за тройскую унцию до $ 2036 на момент написания статьи.

Не особо активен был на этой неделе и наличный рынок, где основная задача владельцев обменок состояла в оперативной смене котировок по евро в зависимости от ситуации с ним на межбанке. Не прогадать с курсом наличного евро — останется главной задачей для финансистов и в эти выходные.

Большинство обменников на выходные продолжат работать в формате « с оборота». Для снижения валютных рисков сохранят достаточно широкий спред между покупкой и продажей по евро и по рублю, но чуть сузят его по доллару, где ситуация на этот период более понятна.

Курс валют на 8-9 августа

Котировки наличного доллара будут в пределах коридора: прием 27,45- 27,63 гривен, продажа 27,65- 27,75. Спред по доллару составит от 12 до 20 копеек. Часть обменников могут еще скорректировать рассчитанные «Минфином» курсы на плюс-минус 3-5 копеек в зависимости от своих индивидуальных задач.

Котировки евро. Международные риски существенных колебаний по евровалюте сохранятся и на ночной для Украины пятничной азиатской сессии. Поэтому владельцы обменок на 8-9 августа заложат достаточно широкий коридор по кросс-курсу пары евро/доллар в пределах от 1,1740 до 1,1870 доллара за евро. И соответственно в этих границах будут пересчитывать по нему соотношение гривны к евро через курсы пар евро/доллар и доллар/гривна.

По нашим расчетам курс наличного евро в обменниках 8-9 августа будет находиться на уровне: прием 32,35 — 32,55 гривен и продажа 32,60- 32,85 гривен при спреде от 15 до 30 копеек. В связи с повышенными рисками по евро — финансисты будут достаточно часто менять свои ценники по этой валюте в течение выходных.

Некоторые владельцы обменок еще дополнительно могут скорректировать указанные курсы евро относительно гривны на плюс-минус 4- 6 копеек на евро в зависимости от своих индивидуальных задач на ближайшее время.

Котировки российского рубля. По расчетам «Минфина» в обменниках в эту субботу и воскресенье прием рубля будет находиться в пределах 0,365-0,373 гривен, а продажа в коридоре от 0,375 до 0,390 гривен за рубль.

Комментарии - 3

+
+10
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
8 августа 2020, 7:34
#
Економіка США вже відновлюється потроху, про це свідчать рівні відновлення робочих місць. За період Трампа створили 20 млн нових робочих місць. А тут треба віднов ити 20 млн. Це значно легше, ніж з ноля лупити.
+
0
Alpenstein
Alpenstein
8 августа 2020, 13:59
#
Ну так, але американці жаліються через повторні закриття на карантин в деяких штатах. Кажуть перший раз бізнеси відставили робітників тимчасово, а повторний розгін по домах може стати постійним. Бо або робітник уже змириться, що всьо пропало, і почне шукати щось інше або переїде кудись в іншу місцевість, або роботодавець перепрофілюється чи пристосується працювати в нових умовах з меншою кількістю персоналу.
+
0
jukers
jukers
9 августа 2020, 22:37
#
Останнє - в цьому і суть карантину - оживити економіку ціною обвалу ринку трудових ресурсів. 
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама