2 августа 2020, 14:25 Читати українською

Microsoft передумала покупать TikTok после заявлений Трампа

Американская компания Microsoft приостановила переговоры по покупке китайской социальной сети TikTok после заявлений президента США Дональда Трампа, что он не поддерживает такую сделку. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает hromadske.

Американская компания Microsoft приостановила переговоры по покупке китайской социальной сети TikTok после заявлений президента США Дональда Трампа, что он не поддерживает такую сделку.
Фото: slovoidilo.ua

Что известно

Глава Белого дома опасается, что соцсеть будет собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Переговоры о покупке соцсети не прекратили полностью, но приостановили. Стороны сейчас пытаются выяснить позицию Белого дома.

Также отмечается, что заявления президента заставили TikTok пойти на дополнительные уступки, в частности согласиться создать 10 тысяч рабочих мест в США в течение следующих трех лет. Но пока не понятно, сможет ли это убедить Трампа.

Читайте также: Microsoft заинтересовалась покупкой TikTok

Накануне американский лидер заявил, что может использовать экономические рычаги влияния или свои исполнительные полномочия, чтобы запретить TikTok в США и не поддерживает приобретение соцсети американскими компаниями. Трамп опасается, что соцсеть будет собирать данные об американских пользователей и передавать их китайским властям.

Читайте также: США рассматривают блокировки TikTok и других китайских приложений

Предыстория

  • Перед этим в ряде СМИ, в частности Reuters и Bloomberg, появились сообщения о том, что Microsoft (компания из США) ведет переговоры о покупке TikTok в пекинской компании ByteDance.
  • Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника, китайский ByteDance решил разделить бизнес и продать часть в США, чтобы соцсеть не закрыли.
  • Госсекретарь Майк Помпео в начале июля заявил, что администрация Трампа рассматривает вопрос запрета китайских приложений, включая TikTok, из-за проблем национальной безопасности.

Комментарии - 6

+
+33
Кино Инудстирия
Кино Инудстирия
2 августа 2020, 14:37
#
Пытаются сбить цену)
+
+15
An GenShuo
An GenShuo
2 августа 2020, 15:50
#
Та заблокувати його треба усім нормальним країнам вже давно.

Ще б газету «Правда» друкували б у США.
+
+19
lika197
lika197
2 августа 2020, 20:50
#
А Инстаграм, это что? Я за запрет только если страны запрещают все сравнимые соцсети одновременно. И нельзя дать никому интеллектуальный продукт.
+
0
An GenShuo
An GenShuo
3 августа 2020, 1:09
#
А ви покористуйтесь доуїн 抖音 у Китаї, та Instagram у США та відчуєте різницю ;)
Хоча б в тім, що іноземцям заборонено завантажувати контент у доуїн.

Розберіться спочатку в тематиці будь-ласка.
+
0
lika197
lika197
2 августа 2020, 20:10
#
Спасибо, Президент Трамп!
+
0
lika197
lika197
2 августа 2020, 21:36
#
Предполагаемая предвзятость леваков у TikTok не исчезнет с американской собственностью. Предвзятость скорее станет сильнее, чего, я сомневаюсь, хочет Трамп…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама