13 июля 2020, 19:47 Читати українською

1,3 миллиарда из COVID-фонда потратят на местные выборы. Рада приняла закон

Верховная Рада перенаправила 1,3 миллиарда гривен из Фонда по борьбе с распространением коронавируса на проведение местных выборов. За соответствующий законопроект проголосовали 330 нардепов, передает Liga.net.

Верховная Рада перенаправила 1,3 миллиарда гривен из Фонда по борьбе с распространением коронавируса на проведение местных выборов.
Фото: volodymyrets.city

Какие расходы увеличили

Расходы на общий избирательный фонд увеличились на 1 миллиард 252 миллиона 117 тысяч гривен. Соответственно, на такую же сумму уменьшился бюджет Фонда борьбы с COVID-19.

Расходы увеличили по таким бюджетным программам:

  • Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов - на 10, 8 млн гривен;
  • Проведение выборов народных депутатов Украины — на 994 тыс. гривен;
  • Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав — на 1,2 млрд гривен.

Читайте также: Сколько и на что потратили средств из COVID-фонда (инфографика)

Ранее сообщалось

  • 9 июня комитет Рады одобрил проведение местных выборов 25 октября 2020 года.
  • Кабмин выделит 48 миллионов гривен из COVID-фонда на проведение мероприятий по приватизации госимущества.

Комментарии - 4

+
+65
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
13 июля 2020, 21:38
#
Для всех сторонников Зеленского и всех противников. Прежде чем писать оскорбления в сторону правительства или восхвалять предыдущих «солнцеподобных», разберитесь до конца в этой новости! На том же ( пока политически нейтральном сайте «лига» была новость о том, что в связи с «вирусом» будет секвестр бюджета и одна из статей это «местные выборы» ( согласно утвержденному бюджету 2020 года заложено 2 миллиарда 200 миллионов гривен, после секвестра сумма сократилась на 1.2 миллиарда. https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/sekvestr-gosbyudjeta-chto-segodnya-rassmotrit-verhovnaya-rada-glavnye-tsyfry которые передали в фонд борьбы с вирусом, ну а теперь просто вернули. Так что «зрады» зе — власти пока нет! Хотя я как противник и тех и этих отношусь ко всему только со стороны информационной правды.
+
0
Oligarh
Oligarh
13 июля 2020, 21:59
#
Офигенное замечание по бюджету!

но по Лиге не соглашусь, были замечены фейки и манипуляции
+
0
3212242
3212242
14 июля 2020, 11:10
#
Згадайте минулорічну виборчу кампанію і спробуйте уявити кількість вилитих помиїв, якби Порох і Ко при владі втнули таке.
+
+13
kopcap
kopcap
14 июля 2020, 11:52
#
Так это очень показательный момент: пороха на зеленского не для того меняли, чтобы наблюдать, как новые бюрократы бумажки перекладывают (ну сначала секвестировали, потом вернули - на ... вообще этот фонд тогда нужен, на ... вообще эти депутати и през?).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама