10 июля 2020, 16:59 Читати українською

На таможне рассказали, какие товары чаще всего пытаются провезти контрабандой

За первое полугодие работники таможни зафиксировали 7,2 тысячи нарушений таможенных правил. Общая стоимость предметов правонарушений составляет около 1,16 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

За первое полугодие работники таможни зафиксировали 7,2 тысячи нарушений таможенных правил.
Фото: ugolovka.com

Какие товары перевозят

Среди самых распространенных контрабандных товаров — табачные изделия, мобильные телефоны и планшеты, а также наркотические средства.

«Самым резонансным случаем стало обнаружение Закарпатской таможней попытки ввоза с сокрытием от таможенного контроля мобильных телефонов, планшетов и других устройств на общую сумму более 93 млн грн.

Также частыми были попытки незаконного перемещения табачных изделий. За первое полугодие таможни ГТС предотвратили 390 таких попыток. Из незаконного оборота изъято 22,3 млн штук сигарет, стоимость которых, по ценам внутреннего рынка, составляет 12 млн грн. Кроме того, изъято почти 500 кг незаконно перемещенного табака стоимостью свыше 500 тыс грн», — говорится в сообщении.

Читайте также: Эксперты проследили резкое падение в налоговых поступлениях за апрель-май

При этом, за 6 месяцев 2020 года таможенники зафиксировали 303 факта незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

«Самой большой партией стал случай незаконного перемещения наркотических средств в морском порту „Южный“, где обнаружили 31,5 кг кокаина. Стоимость наркотика на черном рынке составляет более 100 млн грн», — добавили на Таможне.

Напомним

  • Министр финансов Сергей Марченко заявил, что главам таможенной и налоговой служб поставлена задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены.
  • Ранее экс-глава Таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что в мае Министерство финансов уменьшило план для Государственной таможенной службы на 9,1 миллиарда гривен, якобы чтобы показать эффективность ее работы и перевыполнение плана.

Комментарии - 5

+
+89
Андрей Иванов
Андрей Иванов
10 июля 2020, 17:24
#
Смешно, 1 млрд грн. за 6 месяцев. Основная проблема это фиктивный оборот товара. Фиктивное возмещение НДС при экспорте. По скруткам показали неуплату НДС 2,5 - 3 млрд в месяц !!! Это всё взаимосвязано с ЧП-ками, продающими за нал любой товар без чека. То что вскрыли это только верхушка айсберга. Все эти схемы крышуются налоговой, а фирмы в ней участвующие платят им абонплату. Налоговая работает хорошо, находит уклонистов успешно и садит их на абонплату. Приходит товар в Украину контейнерами в Одессу, проходит таможню, но ни одной гривны в бюджет не попадает, все в нале,  официально ничего нигде не светится. Вот этого я не понимаю, получается в схеме все ?
+
0
Kanarej
Kanarej
10 июля 2020, 19:41
#
1) «главам таможенной и налоговой служб поставлена задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены»
2) ««Самой большой партией стал случай незаконного перемещения наркотических средств в морском порту „Южный“, где обнаружили 31,5 кг кокаина. Стоимость наркотика на черном рынке составляет более 100 млн грн», — добавили на Таможне.»

Неужели таможня начнет сбывать кокаин на черном рынке? :)
Даже цену уже огласили… или как конфискат за полцены? :)
+
+15
AlexZag
AlexZag
13 июля 2020, 9:43
#
Я думаю, не секрет что наркотики у нас в стране можно продать только на чёрном рынке. Думаю, что стоимость наркотиков знает наверное половина жителей нашей страны. А если говорить за правоохранительные органы, то там все 100% в курсе. Ни для кого не секрет, что большинство наркоторговцев работают «под крышей» полиции или хотя бы откупаются, а каждый участковый вообще каждого наркомана знает в лицо и если надо, то легко найдёт и торговца (вдруг каким-то чудом он его не знает). Это только басни, что нельзя найти торговцев, просто это очень прибыльный бизнес для многих.
+
+10
Oligarh
Oligarh
10 июля 2020, 23:43
#
Куда они девают мобилы и планшеты?)
+
+15
Toma666
Toma666
11 июля 2020, 5:44
#
На проzzzоrrо.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама