7 июля 2020, 17:44 Читати українською

ЕС предоставил Украине 11,5 миллиона евро транша

Европейский Союз выделил Украине свыше 11,5 миллиона евро на поддержку реформы государственного управления. Об этом сообщило Представительство ЕС в Украине.

Европейский Союз выделил Украине свыше 11,5 миллиона евро на поддержку реформы государственного управления.
Фото: epravda.com.ua

На что пойдут средства

«Сегодня Европейский Союз осуществил прямую выплату в размере более 11,5 млн евро в государственный бюджет Украины. Эти средства направлены на поддержку дальнейшего развития системы государственного управления в Украине, в частности для повышения ее эффективности и устойчивости в условиях кризиса, вызванного COVID-19», — говорится в сообщении.

По данным Представительства ЕС, в целом Евросоюз выделил Украине 90 млн евро в рамках программы бюджетной поддержки на реформирование государственного управления на период 2016-2021 годов.

Нынешняя выплата является очередным после уже предоставленных трех траншей на общую сумму 37,6 млн евро.

Читайте также: ЕИБ может выделить Украине 340 миллионов евро на восстановление зданий и дорог

Последний транш на сумму 26 млн евро запланирован на 2021 год.

В сообщении сказано, что этот транш Европа предоставит при условии продолжения решительных намерений правительства по воплощению принципов государственного управления, принятия закона об общей административной процедуре.

Также отмечается, что, кроме бюджетной поддержки, ЕС предоставляет техническую помощь объемом 14 млн евро для внедрения и реализации указанных принципов государственного управления в государственных органах.

Кроме того, совместно с Европейским банком реконструкции и развития выделяет 28,7 млн евро для поддержки секторальных реформ в профильных министерствах путем создания команд экспертов в рамках проекта Украинская архитектура реформ.

Комментарии - 5

+
0
Shurik Linnik
Shurik Linnik
7 июля 2020, 17:53
#
Как раз зарплата Коломойскому.
+
0
AlexZag
AlexZag
7 июля 2020, 17:53
#
На что выделены средства? Что-то я не понял.... звучит как откат или взятка должностным лицам, только официальным языком, типа не просто так.
+
0
Oligarh
Oligarh
7 июля 2020, 18:31
#
Дякуємо!!!

но! как только украина попыталась

Стремление украинского правительства поддержать локализацию машиностроения противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Если соответствующая инициатива будет одобрена руководством страны, европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний и организаций.
Проект постановления предусматривает обеспечение производства от 15% до 30% комплектующих в Украине при закупках машиностроительной техники.

Как говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в случае реализации этих инициатив европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний. Также может быть «ответка» и по другим направлениям сотрудничества Украины с ЕС. Главный аргумент Маасикаса — предлагаемая модель поддержки украинского машиностроения якобы нарушает нормы Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, под которыми в свое время подписалась Украина.

какие все таки они заботливые… так заботятся об украине
+
0
Trolb
Trolb
7 июля 2020, 19:51
#
Надо было читать мелкий шрифт . Шибко грамотных не любят .
+
0
Trolb
Trolb
7 июля 2020, 19:58
#
 совместно с Европейским банком реконструкции и развития выделяет 28,7 млн евро для поддержки секторальных реформ в профильных министерствах путем создания команд экспертов в рамках проекта Украинская архитектура реформ. Наблюдательные советы при министерствах будут финансировать . Только не понял в долг или так дают .
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама