30 июня 2020, 16:36 Читати українською

Что ждет экономику Украины, если начнется вторая волна эпидемии, и каким будет курс доллара к концу 2020 года (видео)

Сегодня в рубрике #залишаюсьвдома Сергей Николайчук – глава департамента макроэкономических исследований группы ICU.

Он рассказывает о том, что ждет экономику Украины, если в стране снова введут карантин. Дает рекомендации, во что вкладывать деньги в кризис и прогнозирует, какой курс доллара ждать к концу года.

Главные вопросы

По прогнозу правительства, из-за пандемии коронавируса ВВП Украины в 2020 году может упасть на 4-8% по сравнению с 2019 годом. От чего будет зависеть глубина падения?

Сколько потребуется времени Украине, чтобы экономика восстановилась до докризисного уровня?

Во что вкладывать сбережения во время кризиса, чтобы сохранить капитал и заработать?

Будет ли укрепляться гривна летом. До какой планки может просесть курс к концу года?

Комментарии - 5

+
+58
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 июня 2020, 17:14
#
...Николайчук был назначен заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова в сентябре 2019 года, уволен с должности 13 апреля 2020 года. В министерстве отвечал за аналитическую поддержку решений по экономической политике, макроэкономический прогноз и привлечения инвестиций....
Очень серьезный эксперт! «Клуб» известного экономиста Охрименко пополнился новым участником!
+
0
busypit
busypit
30 июня 2020, 19:06
#
До этого он работал в НБУ на должности директора департамента монетарной политики и экономического анализа. Так, пустяк, как и должность главы департамента макроэкономических исследований группы ICU
+
+43
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 июня 2020, 19:18
#
А что такое группа ICU? Это не та группа которой руководила Гонтарева? Но это тоже пустяк! А еще пустяк появившиеся в НБУ после 2014 года должности для граждан которые ни чем и ни перед кем не отвечают, только вовремя « надувают щеки» и говорят «умные» слова. Я знаю одного «генерала» СБУ, который по факту был прапорщиком ( на погонах тоже две звезды) и сейчас ( на пенсии) рассуждает на очень серьезные темы.
+
0
mike123
mike123
30 июня 2020, 22:19
#
Занятная мысль есть в видео - эксперт рассказывает, что облигации (ОВГЗ) менее доходны, чем акции, но зато акции «хотя более доходны, но могут и резко упасть». А облигации шо? Типа, не падают?
Мне почему-то при этих словах вспомнился обвал цен на ОВГЗ (да и еврооблигации) в марте этого года. А еще было падение курса гривни в тот же период.

В общем, воспринимается как злая шутка: говорить, что гривневые ОВГЗ - это оптимальное соотношение доходности и рисков (при 10% годовых), и тут же прогнозировать как базовый сценарий девальвацию гривни к зиме на 7-9% (это еще не пессимистичный).
+
0
preyvanamor
preyvanamor
1 июля 2020, 1:54
#
А коли була перша хвиля епідемії??? я щось пропустив??? чи ви називаєте 44 334 хворих — «епідемією»??? принаймні таке число пише на цьому ж сайті… СУМ-ПЕЧАЛЬ… не дивно, що українці в такій *** живуть, якщо в них така логіка!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама