30 июня 2020, 8:49 Читати українською

Добытчик сланцевой нефти из США подал заявление о банкротстве

Американская компания Chesapeake Energy, являющаяся одним из пионеров в сфере добычи сланцевых нефти и газа, подала добровольное ходатайство о реорганизации. Ходатойство подано в суд по делам о банкротстве Соединенных Штатов. Об этом пишет DW.

Американская компания Chesapeake Energy, являющаяся одним из пионеров в сфере добычи сланцевых нефти и газа, подала добровольное ходатайство о реорганизации.
Фото: sharespro.ru

Что произошло

Отмечается, что процедура позволит погасить задолженность в $7 млрд.

Компания заключила соглашение с кредиторами о предоставлении $925 млн. Ее убытки в первом квартале 2020-го превысили $8 млрд.

Читайте также: Что происходит с ценами на нефть и как это отразится на Украине

Курс акций фирмы на Нью-Йоркской фондовой бирже с начала года рухнул с примерно $183 до $12. Обязательства Chesapeake Energy и ее активы суммарно составляют более $10 млрд.

Пандемия и конфликт в ОПЕК+

Нефтяная отрасль в 2020 году серьезно пострадала от разногласий между участниками организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнерами, а также от распространения коронавируса SARS-CoV-2. Среди прочего, эти события привели к падению спроса на сырье.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама