4 июня 2020, 8:31 Читати українською

ЕИБ выделяет Украине 300 миллионов евро кредита

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине 300 млн евро кредита на повышение энергоэффективности общественных зданий. Об этом сообщают пресс-службы ЕИБ и Министерства развития общин и территорий.

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине 300 млн евро кредита на повышение энергоэффективности общественных зданий.

Что известно о кредите

«Европейский инвестиционный банк и Министерство развития общин и территорий Украины подписали соглашение о сотрудничестве (консультационные услуги) для поддержки подготовки Проекта по энергоэффективности общественных зданий в Украине», — говорится в сообщениях.

Соглашение подписали 2 июня накануне встречи доноров Трастового фонда Восточного партнерства по технической помощи (EPTATF).

Читайте также: ЕИБ предоставит Украине 40 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

Сейчас сотрудничество предусматривает грантовое финансирование в размере 150 тысяч евро от EPTATF — Трастового фонда Восточного партнерства по технической помощи для подготовки проекта.

Впоследствии проект получит 300 млн евро кредита от ЕИБ по низким процентам с длительным сроком погашения.

На что пойдут средства

В рамках проекта планируют повысить энергоэффективность 1000 зданий, преимущественно детсадов, больниц и школ, что позволит предотвратить выбросы в атмосферу более 1 млн тонн двуокиси углерода. Результатами проекта воспользуются 2,5 млн украинцев.

Термомодернизацию будут осуществлять путем установки современного оборудования по энергоэффективности, счетчиков и систем управления, модернизации систем отопления, вентиляции и освещения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама