29 мая 2020, 12:42 Читати українською

20 лет тюрьмы и штраф $500 тысяч. Украинца в США задержали на киберпреступлениях

Украинцу Виталию Антоненко в США грозит 20 лет тюрьмы и штраф в размере $500 000 за ряд финансовых киберпреступлений. Об этом сообщает Forbes, передает Liga.net.

Украинцу Виталию Антоненко в США грозит 20 лет тюрьмы и штраф в размере $500 000 за ряд финансовых киберпреступлений.
Фото: 1news.com.ua

В чем обвиняют

Прокуратура Бостона обвиняет Антоненко в серии киберпреступлений для кражи сведений о банковских картах.

По версии следствия, похищенные данные он вместе с сообщниками продавал в даркнете. Заработанные деньги, предположительно, отмывал с помощью биткоина.

Читайте также: 13 мошеннических схем, которые позволили украсть у украинцев 362 миллиона

Прокуратура Бостона выдвинула обвинения, согласно которым Антоненко могут приговорить к 20 годам тюрьмы и штрафу до $500 000.

Что еще известно

Антоненко задержали в марте прошлого года в Международном аэропорте имени Джона Кеннеди после прибытия из Украины. Агенты под прикрытием смогли связать его с двумя биткоин-кошельками, через которые прошло $94 млн. В момент ареста на обоих кошельках находилось более $140 000 в BTC.

Читайте также: Киберполиция разоблачила мошенников, которые «продали» украинцам маски и антисептики на 3,5 миллиона

В прошлом году адвокаты Антоненко запросили психиатрическую экспертизу для своего клиента. По их словам, у молодого человека наблюдались проблемы с коммуникацией. Они также предположили, что их подзащитный втайне работает на ЦРУ.

Ранее сообщалось

  • Киберполиция прекратила мошенническую деятельность компании, которая завладела деньгами граждан. Компания позиционировала себя как платформа, которая предоставляет услуги по торговле акциями международных компаний.
  • Мошенническая схема выглядела так: вкладчики создавали аккаунты на веб-платформе и пополняли депозиты. После этого их деньги перечислялись на криптокошельки компании.

Комментарии - 2

+
0
mary27
mary27
29 мая 2020, 15:25
#
Ну не получился АйТи-стартап, бывает)
+
0
Alpenstein
Alpenstein
29 мая 2020, 17:02
#
Странный он какой-то. Кардеры обычно стараются держаться подальше от территории США. Обычно их или вообще достать невозможно, или экстрадируют из третьих стран вроде Тайланда при попытке осуществления отдыха на пляже.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама